- レストラン
【鉄板焼 匠】ストリングスクリスマス~煌びやかな至福のひととき~
ランチ:9,570円~/ディナー:23,100円~(消費税込・サービス料15%別)
- #鉄板焼 匠

大切な人と過ごす聖夜を特別なお料理で
鉄板焼 匠が贈るクリスマス限定メニュー
◆12月24日・25日はクリスマスチャペルコンサート付◆
料理長が厳選した食材が調理される音や香り、目の前で燃え上がる炎など、五感を刺激する鉄板焼コースに、クリスマス限定メニューが登場いたします。
特別な一日を飾るお料理にふさわしいよう、特別な演出と共に豪華食材を使用したメニューをご提供いたします。
大迫力のトマトのフランベから始まり、キャビアを添えた冷前菜はドライアイスを使用したスモーク演出、温前菜では目の前でスタッフがトリュフを削って仕上げます。
メインの肉料理や伊勢海老を使った魚料理は、目の前の鉄板で調理過程も楽しめます。
デザートにもクリスマスリースをモチーフにした、パティシエのこだわりが詰まった一皿をご提供いたします。
また、お食事がさらに盛り上がる、乾杯酒付きプランもご用意。(ランチ:スパークリングワイン・ディナー:シャンパン)
ホリデーシーズンにふさわしい、極上のお料理をお楽しみください。
★クリスマス期間は営業時間が変更になります。詳しくは >>こちら★
※使用食材や演出はコースによって異なります。
■Special Movie
・12月24日(水)・25日(木)ディナー限定「クリスマスチャペルコンサート」開催

クリスマス本番となる12月24日(水)、25日(木)の2日間限定で、チャペルコンサートを開催いたします。
ホテルのシンボルの中庭にある「大聖堂」の中で行いますので、普段は入ることのできないチャペルの中で優雅な時間をお過ごしいただけます。
聖なる夜に贈る、ロマンティックなディナーを大切な方とご一緒にお過ごしください。
■コース一覧
※仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
ランチコース
ディナーコース
■迷ったらこれ!おすすめディナーコース「月夜」

【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ
イベリコ・ジョータの生ハムとカチョカヴァッロ 茗荷のラビゴットソース

【冷前菜】
寒ブリとのどぐろの炙り オシェトラキャビアを添えて
愛知白菜の煮浸しと土佐酢のジュレ

【温前菜】
フォアグラカナールと聖護院大根のポワレ
ソース・ベリグーとフレッシュトリュフをのせて

【魚料理】
活伊勢海老のグリル 縮みほうれん草のソテーと一緒に
ヴェルモットと雲丹のソース

【肉料理】
料理長厳選黒毛和牛
フィレ(50g)とサーロイン(50g)の食べ比べ
旬の焼野菜 七種の味覚で

【御飯】
ずわい蟹と鮭の炒めご飯 イクラをのせて

【デザート】
ピスタチオと赤い果実のアンサンブル
【ひととき】
珈琲/紅茶
■クリスマスケーキのご注文、承ります。

クリスマスパーティーに欠かせない「クリスマスケーキ」のご注文も承っております。
スタンダードなホールケーキからハート形など、バリエーションご用意しておりますので、特別なお食事に合わせてご注文ください。
≪販売期間≫
12月19日~21日、24日、25日
※お持ち帰りはご遠慮いただいております。あらかじめご了承くださいませ。
■クリスマス期間の営業時間について
12月20日(土)~25日(木)は営業時間が変更となります。
≪ランチ≫
・20日~21日 [1部]11:00~13:00、[2部]13:30~15:30
・22日~25日 [1部]11:30~13:00、[2部]13:30~15:30
≪ディナー≫
・20日~21日 [1部]17:00~19:00、[2部]19:30~21:30
・22日~23日 [1部]17:30~19:30、[2部]20:00~22:00
・24日~25日 [1部]18:00~20:00、[2部]20:30~22:30
≪24日・25日ディナー「チャペルコンサート」のスケジュール≫
[1部]17:30受付 → 18:00~20:00 お食事 → 20:00~20:30 チャペルコンサート
[2部]19:30受付 → 20:00~20:30 チャペルコンサート → 20:30~22:30 お食事
- ご注意事項
-
・株主優待や他の割引特典との併用は不可とさせていただきます。
- お問合せ
-
052-589-0787(レストラン代表)