• レストラン

【厳選食材と匠の技でおもてなし】ランチ&ディナーコースのご案内

ランチ6,820円~/ディナー17,600円~(消費税込・サービス料15%別)
  • #鉄板焼 匠
【厳選食材と匠の技でおもてなし】ランチ&ディナーコースのご案内 イメージ画像

鉄板焼 匠では、年間を通じ料理長が厳選した“本当に美味しい食材”を使用し、目でも香りでも、音でも楽しめる、“五感”を刺激するコースをご提供いたします。

熟練シェフの料理と、サービススタッフの心地よいおもてなしが、非日常のひとときを演出いたします。

デザートは、シャンデリアが輝くソファ席を中心としたカフェラウンジに移動いただき、ゆったりとおくつろぎいただけます。

お食事~デザートタイムまでこだわりが詰まった、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。

■コース一覧

※旬の食材を取り入れている為、季節でメニューの一部が変更になります。

 詳しくは各コースのメニュー詳細よりご確認ください。

※仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

ランチコース

ディナーコース

■迷ったらこれ!おすすめコース

≪蝦夷鮑と黒毛和牛の食べ比べコース≫

【厳選食材と匠の技でおもてなし】ランチ&ディナーコースのご案内 イメージ画像

【おもてなしの一品】
静岡県産フルーツトマトのフランベ
とうもろこしのクレープ包み イベリコ・ベジョータの生ハム

 

【厳選食材と匠の技でおもてなし】ランチ&ディナーコースのご案内 イメージ画像

【前菜】
鮪・ズワイガニ・雲丹の冷製茶碗蒸し
コンソメのジュレ オシェトラキャビアと共に

【厳選食材と匠の技でおもてなし】ランチ&ディナーコースのご案内 イメージ画像

【魚料理】
活蝦夷鮑のグリル
宮崎県佐土原ナスのソテー 冬瓜とすだちのすりながし

【厳選食材と匠の技でおもてなし】ランチ&ディナーコースのご案内 イメージ画像

【季節の焼き野菜】

地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選

 

【肉料理】

料理長厳選 黒毛和牛のフィレ(50g)とサーロイン(50g)の食べ比べ

7種のコンディメントを添えて
※松阪牛サーロイン(100g)に変更 +5,478円

【厳選食材と匠の技でおもてなし】ランチ&ディナーコースのご案内 イメージ画像

【御飯】
炒め御飯(以下よりお選びいただけます)
・ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
・しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント
・鰻の炒め御飯 ひつまぶし風(+880円)
※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット

【厳選食材と匠の技でおもてなし】ランチ&ディナーコースのご案内 イメージ画像

【デザート】
ココナッツライムのエスプーマ
~フレッシュパッションのソースと共に~
※カフェラウンジにて提供

※珈琲・紅茶の提供あり

■シェフの紹介

【厳選食材と匠の技でおもてなし】ランチ&ディナーコースのご案内 イメージ画像

<料理長 岩下 健介(いわした けんすけ)>

 

熊本県出身。専門分野はフレンチ。

大学に在籍中、一人暮らしの中で料理をすることに楽しさを感じ、進む道を料理人へシフトチェンジ。

専門学校卒業後は、ベストブライダルの関西施設にて、バンケット(婚礼・一般宴会)料理を担当。

以後、名古屋に異動し、八事(鉄板焼レストラン、バンケット)、丸の内、名古屋港、と各施設の料理長を歴任し、現在に至る。

また、和食・フレンチ・イタリアンと様々な料理ジャンルを扱うことができる。

 

「“more cold more hot”をモットーに、料理を一番美味しい状態で食べていただけるよう、“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています。」

提供時間

[ランチ]
平日:11:30~15:00(L.O. 14:00)
土日祝:11:00~15:00(L.O. 14:00)

[ディナー]
平日:17:00~21:30(L.O. 19:30)
金土日祝:17:00~22:00(L.O. 20:00)

[定休日]
木曜日 ※祝日前日・祝日は営業いたします。

関連するプラン

  1. ストリングスホテル名古屋TOP
  2. 【厳選食材と匠の技でおもてなし】ランチ&ディナーコースのご案内

メンバーシップのご紹介

DUOはツカダ・グローバルホールディングのお客様のためのメンバーシップです。
ツカダ・グローバルホールディングが運営するホテル、レストラン、結婚式場、ドレスレンタル、スパ、リフレクソロジーなど様々なサービスの最新情報をお届けいたします。また会員限定の優待クーポンなどのご案内をいたします。