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【ホテル開業10周年】匠 初春の特別ランチ&ディナーコース~シェフからのおもてなし~

開催期間:2026年1月13日(火)~2026年3月12日(木)
ランチ6,200円~/ディナー11,000円~(消費税込・サービス料15%別)
  • #鉄板焼 匠
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鉄板焼 匠では、年間を通じ料理長が厳選した“本当に美味しい食材”を使用し、目でも香りでも、音でも楽しめる、“五感”を刺激するコースをご提供いたします。

熟練シェフの料理と、サービススタッフの心地よいおもてなしが、非日常のひとときを演出いたします。

デザートは、シャンデリアが輝くソファ席を中心としたカフェラウンジに移動いただき、ゆったりとおくつろぎいただけます。

お食事~デザートタイムまでこだわりが詰まった、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。

■鉄板焼 匠のおすすめポイント

  • ”匠”が目の前で腕を振るう鉄板焼
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    フランベを始めとしたライブ感溢れる匠の技。目の前で繰り広げられる熟練シェフの調理は見ているだけで食欲をそそります。

  • 厳選された食材をふんだんに使用
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    お召し上がりいただくお料理はホテル料理長が厳選した食材をふんだんに使用。高級食材~旬の食材まで季節に合わせてご提供いたします。

  • お好みに合わせて選べるメニュー
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    国産牛を使用したメインメニューを黒毛和牛へグレードアップや、お食事の締めのご飯をオリジナル炒めご飯へランクアップなど、お好みに合わせてメニューをお選びいただけます。

    ※お料理の変更にはアップ料金が発生いたします。

    ※一部グレードアップ等、非対応のコースがございます。

  • 視覚で楽しむ提供演出
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    記念のお食事が思い出に残るよう、ドライアイスを使ったスモークなどご提供する際の演出にもこだわっております。

    ※コースによって提供メニューは異なります。

  • 食後はラウンジでデザートを
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    お食事後は併設のラウンジにご移動いただき、パティシエが腕を振るうデザートをお召し上がりいただけます。
    記念のお食事を締めくくる、優雅なひと時をお過ごしください。

■コース一覧

※旬の食材を取り入れている為、季節でメニューの一部が変更になります。

 詳しくは各コースのメニュー詳細よりご確認ください。

※仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

ランチコース

各コースのメニュー詳細はこちら

  • 蕣(あさがお)
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    ≪平日6,820円/土日祝7,370円≫
    国産牛ロース・サラダ・焼き野菜のシンプル全6品
     
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  • 葵(あおい)
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    ≪平日8,030円/土日祝8,580円≫
    鮮魚と精選国産牛フィレ・ロースの食べ比べ全6品
     
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  • 菫(すみれ)
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    ≪平日9,350円/土日祝9,900円≫
    天使の海老と鮮魚・精選国産牛フィレ・ロースの食べ比べ全6品
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  • 紫(むらさき)
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    ≪平日16,500円/土日祝17,600円≫
    前菜+オマール海老と鮮魚&黒毛和牛フィレ・サーロインの食べ比べ、選べる炒めご飯の全7品
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  • 翡翠(ひすい)
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    ≪平日22,000円/土日祝23,100円≫
    活蝦夷鮑のグリルと、特選黒毛和牛フィレ・サーロインの食べ比べ、選べる炒めご飯の全7品
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ディナーコース

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  • 琥珀(こはく)
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    ≪平日17,600円/土日祝18,700円≫
    鮮魚のグリル+特選黒毛和牛コース、選べる炒め御飯の全7品
     
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  • 翡翠(ひすい)
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    ≪平日22,000円/土日祝23,100円≫
    活蝦夷鮑のグリル+特選黒毛和牛フィレ・サーロインの食べ比べ、選べる炒めご飯の全7品
     
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  • 蒼玉(そうぎょく)
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    ≪平日30,800円/土日祝33,000円≫
    フォアグラ、活蝦夷鮑+厳選松阪牛サーロイン、選べる炒めご飯の全8品
     
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  • 至高(しこう)
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    ≪平日41,800円/土日祝44,000円≫
    フォアグラ・活蝦夷鮑・活伊勢海老のグリル+厳選松阪牛サーロイン、選べる炒めご飯の全9品
     
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  • 究極(きゅうきょく)
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    ≪平日55,000円/土日祝58,300円≫
    キャビアの前菜+フォアグラ・活黒鮑・活伊勢海老のグリル+2種の調理の厳選松阪牛サーロイン、選べる炒めご飯のプレミアム全9品
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■迷ったらこれ!おすすめディナーコース

≪琥珀(こはく):鮮魚のグリル+特選黒毛和牛コース≫

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【おもてなしの一品】
北海道産フルーツトマトのフランベ
イベリコ・ベジョータの生ハムとカチョカヴァッロ アカシアハチミツ

 

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【前菜】
ズワイ蟹とオシェトラキャビア
カリフラワーのムースリーヌとコンソメのジュレ

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【魚料理】
静岡県産 金目鯛の鱗焼きと天使海老のグリル
ヴェルモットのソース 柚子の香り

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【季節の焼き野菜】

地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選

 

【肉料理】

愛知県産、知多牛のフィレとサーロインの食べ比べ
フィレ50gとサーロイン50g 又は 黒毛和牛のロース 100g
旬の焼野菜 七種の味覚(カシューナッツの木の芽味噌、ワサビ葉漬け、生黒胡椒、燻製塩、レッドチリ塩、ポン酢、胡麻黒胡椒)

 

<メインの変更>
黒毛和牛のフィレとサーロインの食べ比べ
フィレ50gとサーロイン50g  +2,640円(※消費税・サービス料15%込)
松阪牛サーロイン100g   +7,700円(※消費税・サービス料15%込)

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【御飯】
炒め御飯(以下よりお選びいただけます)
・ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
・しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント
・三河鶏と牛蒡の炒め御飯 トリュフのアクセント +880円(※消費税・サービス料15%込)
※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット

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【デザート】
大人のご褒美パフェ 匠スタイル

(使用食材:国産苺/苺アイス/ほうじ茶エスプーマ/カダイフ/エディブルフラワー)
※カフェラウンジにて提供

※珈琲・紅茶の提供あり

■開業10周年を記念したカクテル3種が登場

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・カンパリセブン 1,150円

・アマレット&ジンジャー 1,150円

・ドルチェ 1,480円

※消費税込・サービス料15%別

■シェフの紹介

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<料理長 岩下 健介(いわした けんすけ)>

 

熊本県出身。専門分野はフレンチ。

大学に在籍中、一人暮らしの中で料理をすることに楽しさを感じ、進む道を料理人へシフトチェンジ。

専門学校卒業後は、ベストブライダルの関西施設にて、バンケット(婚礼・一般宴会)料理を担当。

以後、名古屋に異動し、八事(鉄板焼レストラン、バンケット)、丸の内、名古屋港、と各施設の料理長を歴任し、現在に至る。

また、和食・フレンチ・イタリアンと様々な料理ジャンルを扱うことができる。

 

「“more cold more hot”をモットーに、料理を一番美味しい状態で食べていただけるよう、“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています。」

提供時間

[ランチ]
平日:11:30~15:00(L.O. 14:00)
土日祝:11:00~15:00(L.O. 14:00)

[ディナー]
平日:17:00~21:30(L.O. 19:30)
金土日祝:17:00~22:00(L.O. 20:00)

[定休日]
木曜日 ※祝日前日・祝日は営業いたします。

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