レストラン

鉄板焼 匠
ランチコースのご案内

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  • 営業時間

    平日:11:30~15:00(L.O. 14:00)
    土日祝:11:00~15:00(L.O. 14:00)

    定休日:木曜日
    ※木曜日が祝日の場合は営業いたします。

■シェフのこだわりコース

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    匠オリジナルコース「ミニアフタヌーンティー付き鉄板焼コース」

    ホテル内姉妹店「ニューヨークラウンジ」とコラボレーションした、ストリングスホテル 名古屋だからこそできるオリジナル鉄板焼コースになります。

    デザートタイムまでこだわった、ホテル自慢のメニューをお楽しみください。

     

    ≪料金≫

    ランチ:公式ホームページ限定価格 6,957円~(通常10,560円~)
    ※消費税込・サービス料15%別

詳細・ご予約はこちら
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    匠オリジナルコース「マタニティコース」

    妊婦さんにも安心・快適にお食事いただける鉄板焼コースをお届けしたいと、シェフのこだわりが詰まった匠のオリジナルコースになります。

    お食事だけでなく過ごし方にもこだわった匠からのおもてなしをお楽しみください。

     

    ≪料金≫

    ランチ:平日:10,000円~/土日祝:11,000円~
    ※消費税込・サービス料15%別

詳細・ご予約はこちら

■ランチコース一覧

  • ※旬の食材を取り入れている為、季節でメニューの一部が変更になります。
    ※仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

  • ヘルシーロースランチ

    【全6品】精選国産牛ロース、サラダ、焼き野菜とシンプルに

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】

    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    ピンクバルサミコ酢とフロマージュブランのソースで

     

    【前菜】

    初夏野菜のグリーンサラダ

     

    【肉料理】
    国産牛ロース 100g
    旬の焼野菜 五種の味覚で
    ~メインの変更~
    ・黒毛和牛のロース100g(+4,400円)
    ・黒毛和牛のフィレとサーロインの食べ比べフィレ50g/サーロイン50g(+6,600円)
    ・松阪牛サーロイン100g(+12,100円)

     

    【御飯】
    岐阜県産「金コシヒカリ」
    又は、
    炒め御飯
    ・ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス(+770円)
    ・しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント(+770円)
    ・タラバガニの炒め御飯(+1,650円)

     

    赤出汁・香の物

     

    【デザート】
    宮崎県産、日向夏とカモミール香るジュレ
    ~爽やかなソルベを添えて~

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶

    平日6,820円/土日祝7,370円
  • 精選国産牛の食べ比べランチ

    【全6品】お魚と精選国産牛フィレ・ロースの食べ比べ

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】
    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    ピンクバルサミコ酢とフロマージュブランのソースで

     

    【魚料理】
    愛知県産鱸のグリル
    宮崎県佐土原ナスのソテー ヴェルモットのソース

     

    【肉料理】
    国産牛フィレとロースの食べ比べ
    フィレ50g / ロース50g
    旬の焼野菜 五種の味覚で
    ~メインの変更~
    ・黒毛和牛のロース100g(+3,850円)
    ・黒毛和牛のフィレとサーロインの食べ比べフィレ50g/サーロイン50g(+4,400円)
    ・松阪牛サーロイン100g(+9,900円)

     

    【御飯】
    岐阜県産「金コシヒカリ」
    又は、
    炒め御飯
    ・ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス(+770円)
    ・しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント(+770円)
    ・タラバガニの炒め御飯(+1,650円)

     

    赤出汁・香の物

     

    【デザート】
    宮崎県産、日向夏とカモミール香るジュレ
    ~爽やかなソルベを添えて~

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶

    平日8,030円/土日祝8,580円
  • 天使の海老と鮮魚・精選国産牛の食べ比べランチ

    【全6品】天使の海老・お魚と精選国産牛フィレ・ロースの食べ比べ

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】
    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    ピンクバルサミコ酢とフロマージュブランのソースで

     

    【魚料理】

    愛知県産鱸と天使海老のグリル
    宮崎県佐土原ナスのソテー ヴェルモットのソース

     

    【肉料理】
    国産牛フィレとロースの食べ比べフィレ50g / ロース50g
    旬の焼野菜 五種の味覚で
    ~メインの変更~
    ・黒毛和牛のロース100g(+3,850円)
    ・黒毛和牛のフィレとサーロインの食べ比べフィレ50g/サーロイン50g(+4,400円)
    ・松阪牛サーロイン100g(+9,900円)

     

    【御飯】
    ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
    又は、
    しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント
    又は、
    タラバガニの炒め御飯(+880円)

     

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    宮崎県産、日向夏とカモミール香るジュレ
    ~爽やかなソルベを添えて~

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶

    平日9,350円/土日祝9,900円
  • 前菜・海の幸・精選国産牛の贅沢食べ比べランチ

    【全7品】前菜、天使の海老・お魚の食べ比べと、精選国産牛フィレ・ロースの食べ比べ 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】

    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    ピンクバルサミコ酢とフロマージュブランのソースで

     

    【前菜】

    三重県産縞鰺の炙りとヤリイカ
    じゅんさいとはちみつ梅のジュレ オシェトラキャビアと共に

     

    【魚料理】

    愛知県産鱸とオマール海老のグリル
    宮崎県佐土原ナスのソテー ヴェルモットのソース

     

    【肉料理】
    国産牛フィレとロースの食べ比べフィレ50g / ロース50g
    旬の焼野菜 五種の味覚で
    ~メインの変更~
    黒毛和牛のロース100g(+3,850円)
    黒毛和牛のフィレとサーロインの食べ比べフィレ50g/サーロイン50g(+4,400円)
    松阪牛サーロイン100g(+9,900円)

    【御飯】
    ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
    又は、
    しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント
    又は、
    タラバガニの炒め御飯(+880円)

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    宮崎県産、日向夏とカモミール香るジュレ
    ~爽やかなソルベを添えて~

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶

    平日13,200円/土日祝14,300円
  • オマール海老と特選黒毛和牛の豪華食べ比べランチ

    【全7品】前菜、オマール海老とお魚、特選黒毛和牛フィレ・サーロインの食べ比べ 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】

    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    ピンクバルサミコ酢とフロマージュブランのソースで

     

    【前菜】

    三重県産縞鰺の炙りとヤリイカ
    じゅんさいとはちみつ梅のジュレ オシェトラキャビアと共に

     

    【魚料理】
    愛知県産鱸とオマール海老のグリル
    宮崎県佐土原ナスのソテー ヴェルモットのソース

     

    【肉料理】
    黒毛和牛のフィレとサーロイン食べ比べ
    フィレ50g / サーロイン50g
    旬の焼野菜 五種の味覚で
    ~メインの変更~
    松阪牛サーロイン100g(+5,478円)

     

    【御飯】
    ・ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
    又は、
    ・しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント
    又は、
    ・タラバガニの炒め御飯(+880円)

     

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    宮崎県産、日向夏とカモミール香るジュレ
    ~爽やかなソルベを添えて~

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶

    平日16,500円/土日祝17,600円
  • 活蝦夷鮑と特選黒毛和牛の食べ比べランチ

    【全7品】活蝦夷鮑のグリルと、特選黒毛和牛フィレ・サーロインの食べ比べ 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】

    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    ピンクバルサミコ酢とフロマージュブランのソース

     

    【前菜】

    三重県産縞鰺の炙りとヤリイカ
    じゅんさいとはちみつ梅のジュレ オシェトラキャビアと共に

     

    【魚料理】

    活蝦夷鮑のグリル
    宮崎県佐土原ナスのソテー グルノーブル風

     

    【肉料理】
    黒毛和牛のフィレとサーロインの食べ比べ
    フィレ50g / サーロイン50g
    旬の焼野菜 七種の味覚で
    ~メインの変更~
    ・松阪牛サーロイン100g(+5,478円)

     

    【御飯】
    ・ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
    又は、
    ・しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント
    又は、
    ・タラバガニの炒め御飯(+880円)

     

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    宮崎県産、日向夏とカモミール香るジュレ
    ~爽やかなソルベを添えて~

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶

    平日22,000円/土日祝23,100円
  • フォアグラと活黒鮑、または活伊勢海老の豪華海の幸セレクトと厳選松阪牛ランチ

    【全8品】人気のフォアグラ、活伊勢海老・活黒鮑をセレクト、厳選松阪牛サーロイン 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    ※3日前迄の要予約

     

    【おもてなしの一品】
    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    ピンクバルサミコ酢とフロマージュブランのソース

     

    【前菜】
    三重県産縞鰺の炙りとヤリイカ
    じゅんさいとはちみつ梅のジュレ オシェトラキャビアと共に

     

    【フォアグラ料理】
    フォアグラカナールと愛知県産いちじく
    パッションフルーツのビガラードソース

     

    【魚料理】
    活伊勢海老とズッキーニのグリル
    アメリケーヌソースとヴェルモットのソース
    又は
    活黒鮑のグリル
    宮崎県佐土原ナスのソテー グルノーブル風

     

    【肉料理】
    松阪牛サーロイン100g
    旬の焼野菜 七種の味覚で

     

    【御飯】
    ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
    又は、
    しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント
    又は、
    タラバガニの炒め御飯(+880円)

     

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    宮崎県産、日向夏とカモミール香るジュレ
    ~爽やかなソルベを添えて~

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶
    ※伊勢海老の場合は1尾のご用意になります。

    平日36,300円/土日祝38,500円
  • ■アラカルト

    詳細はこちら

    ・フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム ガレットに包んで(1名様)

    2,420円

     

    ・本日の前菜 匠スタイル(1名様)

    2,750円

     

    ・匠 特製サラダ(1名様)

    1,540円

     

    ・イベリコ・デ・ベジョータ 20g

    2,530円

     

    ・フォアグラのポワレ 100g

    6,600円

     

    ・ニューカレドニア産 天使海老のグリル(4尾)

    3,520円

     

    ・本日の鮮魚のグリル

    4,400円

     

    ・活 黒鮑のグリル(1個)(3日前までの要予約)

    15,400円

     

    ・活 伊勢海老のグリル(1尾)

    16,500円

     

    ・黒毛和牛 A4 ロース 100g

    9,900円

     

    ・黒毛和牛 A4 フィレ 100g

    14,300円

     

    ・松阪牛 サーロイン 100g

    17,600円

     

    ・本日の焼き野菜6種盛り

    2,420円

     

    ・国産ゆめぴりかの白ご飯 (赤出汁・香の物付)(1名様)

    880円

     

    ・青森県産ニンニクを使った鉄板で仕上げるガーリックライス (赤出汁・香の物付)(1名様)

    1,760円

     

    ・カリカリ梅とシラスの炒めご飯 (赤出汁・香の物付)(1名様)

    1,870円

     

    ・季節の炒めご飯(赤出汁・香の物付)(1名様)(スタッフにお問い合わせください)

    2,530円

     

    ・シェフおすすめ季節のデザート(1名様)(スタッフにお問い合わせください)

    2,200円

■オプション

  • <花束>

    詳細はこちら
    男性または女性の方への贈り物になるか、お聞かせください。

     

    1束 5,000円(5,500円)~

     

    コメント記入例:
    ・男性向けで、青色か紫色を希望
    ・還暦祝いのため、赤色を希望  など

     

    ※ご希望の際には、1週間前までにお申し付けください。
    ※年末年始は仕入れの都合によりご準備いたしかねます。
  • <オプションケーキ>

    詳細はこちら

    >>オプションケーキの詳細はこちら

     

    ストロベリーショートケーキ
    9cm  2,300円(2,909円) (2名様目安)
    12cm 3,000円(3,795円) (3名様目安)

     

    ハート型ショートケーキ
    9cm  2,800円(3,542円) (2名様目安)
    12cm 3,500円(4,427円) (3名様目安)

     

    ショコラケーキ
    9cm  3,300円(4,174円) (2名様目安)
    12cm 4,000円(5,060円) (3名様目安)

     

    ギミックケーキ
    12㎝ 3,500円 (4,427円)
    18㎝ 5,400円 (6,831円)

     

    ナンバーケーキ
    1文字4,000円、2文字8,000円
    ※1文字追加につき1点4,000円数字:1桁0~9
    サイズ:15cm(縦)x12cm(横)
    ※横サイズは数字により多少変動します

     

    ≪お申込期限について≫
    ・ナンバーケーキ:予約日の7日前まで
    ・ギミックケーキ:予約日の3日前まで
    ・その他オーダーケーキ:予約日の1日前まで
    ※要予約となります。

     

    ≪ご注意≫
    ※お持ち帰りはご遠慮いただいております。あらかじめご了承くださいませ。
    ※上記以外の大きいサイズがご希望でございましたら、スタッフにご相談ください。
    ご希望のお客様は、直接店舗へご連絡くださいませ。
  • ※表示料金に消費税は含まれております。サービス料15%を頂戴します。
    ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご遠慮なくレストランスタッフまでお申し付けください。
    ※季節や仕入れ状況により表示の内容・料金は予告なく変更になる場合があります。

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※レストラン直通

受付時間  10:00~21:00
当ホテルへのご質問は
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