2024年3月1日(金)~5月31日(金)まで、
『食材の宝庫 春の九州特別コース』を販売いたします。
季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」では
今回、九州各県から旬の厳選食材を使用した
特別コースを提供。
炎が上がり動画映えする、熊本県産フルーツトマトの
フランベから始まる本コースは、
大分県の関鯖、熊本県の鯛など、
九州近海で獲れる海の幸を多く使用。
また、肉料理は佐賀県産の”佐賀牛”のロースを
お召がりいただけます。
デザートは、九州の甘夏やミルクアイスを使用した、
ミニパフェ仕立てに。
厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
1F / 鉄板焼「匠」
20,900円
※表示は消費税が含まれております。別途サービス料15%を加算させていただきます。
期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
[ランチ]
11:30~15:00(L.O.14:00)
[ディナー]
17:30~22:00(L.O.21:00)
[定休日]
木曜日 ※ただし木曜日が祝日の場合は営業
〔アミューズ〕
おもてなしの一品 熊本県産フルーツトマトのフランベ
〔前菜〕
大分県産関鯖の炙り自家製マリネ ポン酢ジュレ添え
〔魚料理〕
熊本県天草産天然鯛のポワレ 柚子風味の青さ海苔 和風餡かけ
〔肉料理〕
料理長厳選 佐賀県産佐賀牛のロースステーキ(100g)
〔季節の厳選焼き野菜〕
例:プチベール・紅時雨大根・肉厚椎茸・京人参・蓮根 など、時期によっておすすめのものを提供
〔御飯〕
桜海老と筍の炒め御飯 辛子明太子添え/赤出汁/香の物
〔デザート〕
九州甘夏のミニパフェ/珈琲または紅茶
岐阜県各務原市出身。
大阪や東京の有名ホテルにて、フレンチや鉄板焼の料理長を歴任後、レストランのシェフ兼オーナーとして地元岐阜県で腕をふるう。
その後、ストリングスホテル(八事・名古屋)にて、鉄板焼専属料理長として、数多くのメニュー開発を担当。使用する食材の質にこだわり、その季節に美味しいものを選定するよう意識。
また、フレンチの経験も豊富だからこそ、前菜や魚料理などを中心に、美しく色鮮やかな一皿が特徴的。
「鉄板焼はお客様の目の前でおもてなしができる最高の環境。常に、お客様に喜んでいただくには?を考えています。是非、ストリングスホテル 名古屋で、美味しい食事と優雅なひとときをご堪能ください。」