2024年5月1日(水)~6月30日(日)まで、
『シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~』を
期間限定販売いたします。
「今お召し上がりいただきたい、季節ならではの美味しいものを」をコンセプトとし、
今回は地元愛知県産のトマト、新玉葱、知多和牛や、
三重県産のイサキ、岐阜県産の人参など、
地元食材を多数取り入れたコースに。
キャビアを使用した一口サイズのアミューズから始まる
本コースは、フォアグラやトリュフを使用した新玉葱のスープ、
やわらかな肉質と程よい甘さの脂肪バランスにより
口いっぱいに旨味が広がる知多和牛「誉」のロティなど、
高級感と非日常の味わいを堪能いただけます。
完全プライベート個室や眺めの良いカーテン個室も
完備しているので、記念日や女子会、家族のお祝いや接待など、
様々な用途でご利用いただけます。
1F / ダイニング &カフェ「グラマシースイート」
・平日:ランチ3,630円~/ディナー 7,480円~
・土日祝日:ランチ5,060円~/ディナー8,030円~
(消費税込・サービス料15%別)
2024年5月1日(水)~6月30日(日)
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
≪リッチモンドコース≫
【アミューズ】
オシェトラキャビアとサワークリーム
パートブリックのトルティーヤにのせて
【前菜】
縞鰺の炙りとはちみつ梅のムースリーヌ
愛知県産緑トマトとトマトのエクストラクションジュレ
【スープ】
愛知県産新玉葱とセロリラブのポタージュ
フォアグラのソテーを浮かべて トリュフのアクセント
【魚料理】
三重県産イサキのポワレ
ズッキーニのベニエとピペラードと共に
【お口直し】
赤紫蘇のグラニテとパンナコッタ
【肉料理】
知多和牛「誉」のロティとホワイトアスパラガスのロースト
岐阜県産有機人参のピュレと赤ワインソースで
【デザート】
アメリカンチェリーのクラフティとソルベ
ダンテル・アマンドを添えて
※「大人のご褒美パフェ~Azisai~」に変更
(+990円 消費税込・サービス料15%別)も可能
ランチコースの一覧・ご予約はこちら
【アミューズ】
トルティーヤ状に焼いたパートブリック上に、オシェトラキャビアとサワークリームを乗せた一品。最後に金粉を振りかけた特製アミューズです。
【前菜】
縞鰺の炙りにトマトのジュレと香草オイルを添えました。是非、はちみつ梅のムースと一緒にお召し上がりください。
【スープ】
愛知県産の新玉葱と、セロリよりも繊細でまろやかな風味が特徴のセロリラブを合わせたシェフこだわりのスープ。
上にはフォアグラを浮かべ、さらにトリュフとフライドオニオンを乗せました。
【魚料理】
皮目をしっかり焼いた三重県産のイサキは、ピペラード(ラタトゥイユに似ている)と一緒に是非お召し上がりください。
横にはズッキーニのベニエ(揚げたもの)と、周りにオリーブのパウダーを添えております。
【お口直し】
赤紫蘇にレモン果汁を加えたグラニテの下に、パンナコッタを忍ばせたお口直しです。
【肉料理】
柔らかく旨味のある知多和牛に、人参のピュレと赤ワインのソース2種類を添えました。
お好みに合わせてお楽しみください。
【デザート】
クラフティをしっかり焼くことで、サクサク感にこだわりました。
チェリーのソルベも添えているので、お食事の最後をすっきりと締めくくっていただけます。
熊本県出身。専門分野はフレンチ。
大学に在籍中、一人暮らしの中で料理をすることに楽しさを感じ、進む道を料理人へシフトチェンジ。
専門学校卒業後は、ベストブライダルの関西施設にて、バンケット(婚礼・一般宴会)料理を担当。
以後、名古屋に異動し、八事(鉄板焼レストラン、バンケット)、丸の内、名古屋港、と各施設の料理長を歴任し、現在に至る。
また、和食・フレンチ・イタリアンと様々な料理ジャンルを扱うことができる。
「“more cold more hot”をモットーに、料理を一番美味しい状態で食べていただけるよう、“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています。」