2024年3月1日(金)~4月30日(火)まで、
『シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~』を
期間限定販売いたします。
「是非お召し上がりいただきたい、季節ならではの美味しいものを」をコンセプトとし、
今回は桜鯛やメバル、彩豊かな春野菜などの食材をメニューに取り入れました。
また、地元愛知県の食材も多数取り入れ、
蒲郡産のデコポンを使用したフォアグラのテリーヌや、
愛知県産の春キャベツのスープ、
知多牛「誉」のロティ、愛知県産「ゆめのか」を使用した
春色のスイーツなどをお楽しみいただけます。
入学・卒業のお祝いや、歓送迎会、女子会などでの
利用にもおすすめです。
1F / ダイニング &カフェ「グラマシースイート」
・平日:ランチ3,630円~/ディナー 7,480円~
・土日祝日:ランチ5,060円~/ディナー8,030円~
(消費税込・サービス料15%別)
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
≪リッチモンドコース≫
【アミューズ】
フォアグラのテリーヌと蒲郡産デコポンのコンフィチュール
全粒粉ブレッドと共に
【前菜】
桜鯛のカルパッチョと紅しぐれ大根のマリネ
カブのピュレとピンクバルサミコ 昆布エキスのヌーベ
【スープ】
愛知県産春キャベツのヴルーテ
パンチェッタを浮かべて
【魚料理】
メバルのポワレ キャビアと桜海老のコンディメント
ヴェルモットとセリのソース
【お口直し】
パンナコッタとピンクグレープフルーツのグラニテ
【肉料理】
知多和牛「誉」のロティと春野菜
新玉葱のピュレと赤ワインのソースで
【デザート】
愛知県産ゆめのかと抹茶のムース 桜の香りを添えて
※「大人のご褒美パフェ~Strawberry & Cherry Blossom~」に変更
(+990円 消費税込・サービス料15%別)
ランチコースの一覧・ご予約はこちら
熊本県出身。専門分野はフレンチ。
大学に在籍中、一人暮らしの中で料理をすることに楽しさを感じ、進む道を料理人へシフトチェンジ。
専門学校卒業後は、ベストブライダルの関西施設にて、バンケット(婚礼・一般宴会)料理を担当。
以後、名古屋に異動し、八事(鉄板焼レストラン、バンケット)、丸の内、名古屋港、と各施設の料理長を歴任し、現在に至る。
また、和食・フレンチ・イタリアンと様々な料理ジャンルを扱うことができる。
「“more cold more hot”をモットーに、料理を一番美味しい状態で食べていただけるよう、“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています。」