- レストラン
【ホテル開業10周年記念】地中海&瀬戸内グルメフェア~豊かな海の恵みと魅惑の苺スイーツ第二弾~
ランチ5,650円~/ディナー6,500円~(消費税・サービス料15%込)
- #シェフズライブキッチン
~ホテル開業10周年記念~
日本の食材で旅するワールドグルメフェア
カップル、家族、友達、同僚と、誰と来ても「美味しい・楽しい」ブッフェを提供するシェフズ ライブ キッチン。
地中海フェア第二弾は第一弾から食材を変更、日本の地中海と呼ばれる「瀬戸内」の食材で地中海グルメをホテルシェフが大胆にアレンジいたします。
釜揚げしらすを贅沢に使用したピッツァマリナーラ、じゃこ天と旬菜のジェノバ風ペンネ、ギリシャの伝統料理「ムサカ」など地中海グルメの他、愛媛県産ブリのカルパッチョや徳島県産阿波尾鶏のコンフィなど、瀬戸内食材のメニューも登場。愛媛県産みかん鯛ともち麦入り鯛めしには、みかん香るお出汁をかけ、お茶漬けとしてもお召し上がりいただけます。
またご家族三代で人気のローストビーフ/ポークやお寿司・天麩羅などの定番メニュー、土日祝限定のキッズコーナーにはチキンナゲット、ミニアメリカンドックなど、お子様が喜ぶメニューを取り揃えております。
スイーツコーナーには、旬の苺や桜を使用した春の訪れを感じる華やかな10種類をご用意。サクサク食感の“苺のバトンパイ”をはじめ、「苺のムース」や「苺のジュレ」、ホテルパティシエお手製「桜もち」など魅力が詰まった苺のスイーツが勢揃い。
入学・卒園、新年会や歓送迎会など新生活など始まり、ホワイトデーのデートやご友人との女子会など、イベントが多いシーズンのご利用にもおすすめ!
グルメで旅する期間限定のブッフェを是非ご堪能ください。
■おすすめポイント
<出来立てファーストディッシュを席までお届け>
・広島県産熟成鶏と茸のレモンクリーム ポットパイスープ(※ディナー限定)
<前菜>
・愛媛県産ブリのカルパッチョ ルッコラのサルサヴェルデ
・瀬戸内みかん香る 白身魚と小海老のエスカベッシュ
・真ダコとじゃがいもの冷製ガリシア風ポテトサラダ
・徳島県産阿波尾鶏のコンフィ トマトとブロッコリーのトラパニ風
<サラダ>
[サラダバー]
・ミックスリーフ、きゅうり、ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコ、カラフルミニトマト、カラフル大根、コールスロー、じゃがいも、ピクルス
[ベジタリアンフードコーナー]
・豆ともち麦の豆乳和え、ひよこ豆のカレー仕立て、赤インゲン豆トマトの煮込み冷製
[ドレッシング4種]
・シーザードレッシング、青じそドレッシング、クリーミー胡麻ドレッシング、レモンドレッシング
[トッピング3種]
・ベーコン、クルトン、グラナパダーノ粉チーズ
<魚料理・スープ>
・瀬戸内釜揚げしらすとグリーンオリーブのピッツァマリナーラ
・宇和島じゃこ天と旬菜のジェノバ風ペンネ
・旬魚のロースト 3色パプリカのアグロドルチェ
・地中海野菜とショートパスタのミネストローネ
・瀬戸内レモン香る 真鯛のカツレツ タルタルソース添え
<肉料理>
・ランチ限定:ローストポーク(ポリネシアンソース、おろし柚子ポン酢)
・ディナー限定:ローストビーフ(ポリネシアンソース、おろし柚子ポン酢)
・パリパリチキン(ディアボラソース、粒マスタード)
・鶏モモ肉のスブラキ ギリシャヨーグルトのソース ピタパンサンド
・ムサカ 牛肉とナスとじゃがいものグラタン
・豚肉とミックスビーンズのスパイス煮込み
<ベジタブル>
・クリスタルソルトで食べる旬野菜のロースト
4種のクリスタルソルト(爽やかレモンソルト、薫るローズマリーソルト、ピリッとレッドチリソルト、ヘルシー&ビューティー竹炭ソルト)
・ごろごろ地中海野菜のラタトゥイユ
・マッシュポテト
・パタタス ブラバス&アイオリソース添え
<日本食>
・天麩羅コーナー
ランチ:海老、本日の旬菜2種(菜の花、蓮根など)、4種の塩と唐辛子(レモン塩、わさび塩、抹茶塩、瀬戸内花藻塩、香川本鷹一味唐辛子)
ディナー:海老、チカ、本日の旬菜2種(菜の花、蓮根など)、4種の塩、天つゆ、おろし生姜、大根おろし
・寿司
ディナーのみ:握り寿司(鮪、鯛、海老、こはだ)
・香川県讃岐 しっぽくうどん
<ご飯>
・愛媛県産みかん鯛ともち麦入り鯛めし みかん香るお出汁の鯛めし茶漬け
・地中海風シーフードカレー / 白米
<キッズコーナー>
※お子様でも楽しめる、キッズコーナーが土日祝日限定で登場!
・チキンナゲット
・ミニアメリカンドッグ
・ナポリタン
・じゃがいもチーズ
<デザート・スイーツ>
・苺のショートケーキ
・苺のバトンパイ・苺のムース・苺とレアチーズのタルトレット
・苺と桜のパンナコッタ
・苺のジュレ
・桜もち
・桜のムース
・抹茶のシフォンケーキ
<アイスクリーム>
・7種のアイスクリーム
バニラアイス、チョコレートアイス、ストロベリーアイス、チョコミント、ラムレーズン、愛媛産温州みかんシャーベット、瀬戸内レモンシャーベット、塩ミルクアイス
・11種のトッピング
オレオ、カラースプレー、ドライクランベリー、スライスアーモンド、ココナッツファイン、シュガースプレー、ミニマシュマロ、フィアンティーヌ、シリアル、フルーツグラノーラ、ドライレーズン
■瀬戸内食材のグルメフェア開催記念!特別イベントのご紹介
瀬戸内食材のグルメフェア開催を記念し、愛媛県×徳島県と協力した特別イベントを開催いたします。
愛媛県からはご当地キャラクター『みきゃん&ダークみきゃん』がグリーティングに登場、蛇口からみかんジュースがでるイベントを開催。
徳島県からもご当地キャラクター『すだちくん』がグリーティングに登場、すだちジュースの試飲会&物産展を実施します。
さらに!デザートコーナーに、みきゃんを飾った「みきゃんムース」が登場いたします。
【愛媛県イベント】
①みきゃん&ダークみきゃんのグリーティング
期間:3月21日(土)、22日(日)
時間:11:30~/13:30~
②みきゃん&ダークみきゃんとじゃんけん大会
期間:3月21日(土)、22日(日)
時間:11:35~/13:35~
※景品:みきゃんのノベルティセット(各回3名様ずつ)
③みかんジュースの設置
期間:3月21日(土)、22日(日)
※お一人様1杯、なくなり次第終了
④みかんのムース
期間:2月24日(火)~4月12日(日)
「地中海フェア~豊かな海の恵みと魅惑の苺スイーツ~第二弾」でお召し上がり頂けます
【徳島県イベント】
①すだちくんのグリーティング
期間:3月14日(土)、3月15日(日)
時間:11:30~/13:30~/17:30~/19:30~
②すだちくんとじゃんけん大会
期間:3月14日(土)、15日(日)
時間:11:35~/13:35~/17:35~/19:35~
※景品:すだちくんのノベルティセット(各回2名様ずつ)
③すだちジュース試飲会
期間:3月14日(土)、15日(日)
※お一人様1杯、なくなり次第終了
④徳島県物産展
徳島県の名産やお土産の販売を実施いたします
■ドリンク飲み放題メニュー
(飲み放題プランお申込のお客様のみ)
<乾杯時のみ>
スパークリングワイン
<飲み放題>
瓶ビール、赤ワイン、白ワイン、芋焼酎(ロック・水割り・ソーダ割り)、麦焼酎(ロック・水割り・ソーダ割り)、梅酒(ロック・水割り・ソーダ割り)、あんず酒(ロック・水割り・ソーダ割り)、ハイボール、コークハイ、ジンジャーハイ、トニックハイ、キール、カリモーチョ、酒トニック、ジントニック、ジンバック、ラムコーク、ラムトニック、ラムバック、カンパリオレンジ、カンパリソーダ、カンパリトニック、カシスオレンジ、カシスソーダ、ウォッカトニック、モスコミュール、スクリュードライバー、カルーアミルク、カルーアコーク、ファジーネーブル、ソフトドリンクバー(オレンジ・アップル・ウーロン茶・野菜 など)、シロップ&炭酸サーバー、コーヒー類、紅茶類、抹茶類、ココア類
※飲み放題プランはグループ内の皆様にて統一して頂きます。
■記念日などのお祝いに!スタッフが目の前で仕上げる「しぼりたてモンブラン」
記念日などのお祝いにおすすめな、無料プレートがグレードアップ!
スタッフがお席まで伺い、目の前でモンブランを仕上げます。チョコプレートにメッセージもお承り可能なので、誕生日や結婚記念日など、大切な方へのプチサプライズとしてご活用ください。
目の前で絞り出すライブフレッシュモンブランは絹糸の様な細さで絞り出すことで、口の中でとろけるエアリーな食感を生み出します。搾りたてのクリーミーなおいしさは、是非お時間をおかずにお召し上がりください。
※1グループにつき、1点無料にてサービスとなります(2点目以降、500円(税金サービス料込)を頂戴いたします)
※記念日のプレートをご予約いただいた方限定(2日前までに要予約/予約備考欄にチョコプレートに記載の内容をご記入ください(例:Happy Birthday!!))
※時期によりムースやクリームの内容を変更いたします
※アレルギー:乳・卵・小麦(アルコールは使用しておりません)
■料理長 秋津 健介(あきつ けんすけ)
小さい頃から料理を作ることが好きで、必然的に料理の道へ。
専門学校卒業後、東京ヒルトンホテルに入社。配属先のレストランにて、在籍時に東京ミシュラン一つ星の獲得をしており、レストランウェディングも行われていたことから、ウェディングの料理に興味を持つ。そして、2009年に大阪へ転身し、ベストプランニングに入社。
15年間関西エリアの店舗を経験し、婚礼料理を学び、最後は京都の結婚式場で料理長を務める。
2025年より、同系列のストリングスホテル 名古屋の「シェフズライブキッチン」の料理長に就任。
Q.料理へのこだわりは?
A.「何事にも基礎を大切にしています。基礎があってこそのアレンジ。食材の魅力を引き出せる料理を今も試行錯誤しています。」
Q.ご来店されるお客様へひとこと!
A.「名前の通り“ライブパフォーマンス”を、味はもちろん、五感全てでお楽しみいただける料理を作ってお待ちしております。ぜひお越しください!」
■店舗情報
- 開催期間
-
2026年2月24日(火)~4月12日(日)
- 料金
-
≪ランチブッフェ≫
平日 大人5,650円~・飲み放題7,150円、小学生3,000円、3歳~未就学児1,900円
土日祝 大人6,350円~・飲み放題7,800円、小学生3,400円、3歳~未就学児2,100円≪ディナーブッフェ≫
平日 大人6,500円~・飲み放題8,000円、小学生3,600円、3歳~未就学児2,300円
土日祝 大人7,000円~・飲み放題8,700円、小学生3,900円、3歳~未就学児2,500円※消費税込・サービス料15%込
- 営業時間
-
≪平日≫
・ランチ 11:00~14:40/最終入店13:00
・ディナー 17:00~21:00/最終入店19:30
≪土日祝≫
・ランチ 1部 11:00~12:40/2部 13:00~14:40
・ディナー 17:00~21:30/最終入店20:00 - お問合せ
-
052-589-0787(レストラン代表)

