レストラン

鉄板焼 匠
【通年】ディナーメニュー

【通年】ディナーメニュー イメージ画像
  • 営業時間

    平日:17:00~21:30(L.O. 19:30)
    金土日祝:17:00~22:00(L.O. 20:00)

    定休日:木曜日
    ※木曜日が祝日の場合は営業いたします。
    ≪クリスマス期間の営業について≫

    12月20日(土)~25日(木)は営業時間が変更となります。

    ・20日~21日 [1部]17:00~19:00、[2部]19:30~21:30
    ・22日~23日 [1部]17:30~19:30、[2部]20:00~22:00
    ・24日~25日 [1部]18:00~20:00、[2部]20:30~22:30

     

    ≪24日・25日ディナー「チャペルコンサート」のスケジュール≫
    [1部]17:30受付 → 18:00~20:00 お食事 → 20:00~20:30 チャペルコンサート
    [2部]19:30受付 → 20:00~20:30 チャペルコンサート → 20:30~22:30 お食事

■クリスマスディナーコース

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    匠 ストリングスクリスマス~煌びやかな至福のひととき~

    開催期間:2025年12月20日(土)~25日(木)
    ディナー:23,100円~

     

    12月20日(土)~25日(木)のクリスマス期間は通常メニューとは異なるクリスマスメニューでのご提供となります。

    特別な一日を飾るお料理にふさわしいよう、特別な演出と共に豪華食材を使用したメニューをご提供いたします。

     

クリスマスディナー
詳細はこちら

■通年ディナーコース

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    ~特別な日のお食事に~

    料理長により厳選された食材を使用したコース料理は、季節ごとに旬の食材を取り入れ、その時期におすすめするメニューをご提供いたします。

    四季折々の魅力を、お食事を通じてお楽しみください。

     

    ※旬の食材を取り入れている為、季節でメニューの一部が変更になります。

     詳しくは各コースのメニュー詳細よりご確認ください。

    ※仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

    【11/14~1/12】各コースのメニュー詳細はこちら

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    椿(つばき)

    前菜+天使の海老と鮮魚&精選国産牛フィレ・ロースのW食べ比べ、選べる炒め御飯の全7品
    平日14,000円/土日祝15,000円ご予約はこちら

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    琥珀(こはく)

    鮮魚のグリル+特選黒毛和牛コース、選べる炒め御飯の全7品
    平日17,600円/土日祝18,700円ご予約はこちら

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    翡翠(ひすい)

    活蝦夷鮑のグリル+特選黒毛和牛フィレ・サーロインの食べ比べ、選べる炒めご飯の全7品
    平日22,000円/土日祝23,100円ご予約はこちら

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    紅玉(こうぎょく)

    活伊勢海老のグリル+特選黒毛和牛フィレ・サーロインの食べ比べ、選べる炒めご飯の全7品
    平日27,500円/土日祝29,700円ご予約はこちら

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    蒼玉(そうぎょく)

    フォアグラ、活蝦夷鮑+厳選松阪牛サーロイン、選べる炒めご飯の全8品
    平日30,800円/土日祝33,000円ご予約はこちら

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    瑠璃(るり)

    フォアグラ+選べる活伊勢海老or活黒鮑+厳選松阪牛サーロイン、選べる炒めご飯の全8品
    平日36,300円/土日祝38,500円ご予約はこちら

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    至高(しこう)

    フォアグラ・活蝦夷鮑・活伊勢海老のグリル+厳選松阪牛サーロイン、選べる炒めご飯の全9品
    平日41,800円/土日祝44,000円ご予約はこちら

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    究極(きゅうきょく)

    キャビアの前菜+フォアグラ・活黒鮑・活伊勢海老のグリル+2種の調理の厳選松阪牛サーロイン、選べる炒めご飯のプレミアム全9品
    平日55,000円/土日祝58,300円ご予約はこちら

  • ※金額は全て消費税込・サービス料15%別となります。

■匠オリジナル鉄板焼コース

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    【マタニティプラン】妊婦さんも安心のヘルシー鉄板焼

    料金:15,000円~(消費税込・サービス料15%別)

     

    ヘルシー、ビューティー、フレッシュをコンセプトに妊婦さんにも安心・快適にお食事いただけるヘルシーな鉄板焼コースを満喫いただけます。
    アップグレードプランでは、「目の良い子、目のキレイな子が生まれる」という言い伝えがあると言われる “鮑”のグリルをご堪能いただけます。
    食後のデザートタイムには、カフェインレスコーヒーやカフェインレスアールグレイと共に。
    ご希望に応じてクッションや、ブランケットのご用意も可能です。
    詳細・ご予約はこちら

  • 【通年】ディナーメニュー イメージ画像

    平日限定 ミニアフタヌーンティー付き鉄板焼プラン

    料金:16,087円~(消費税込・サービス料15%別)

     

    ホテル姉妹店「ニューヨークラウンジ」とコラボレーション!

    人気の鉄板焼コースをお召し上がりいただいた後、専用のデザートラウンジにて優雅なデザートタイムをお過ごしいただけます。

    食前には乾杯ドリンクをサービス、ティースタンドにはメッセージプレートをお付けできますので、お誕生日はじめ記念日のお祝いにもピッタリ。

    その他女子会や同窓会のご利用など、人気の鉄板焼コースと合わせ、贅沢なひと時をお楽しみください。
    詳細・ご予約はこちら

  • ■アラカルト

    詳細はこちら

    ・フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム ガレットに包んで(1名様)

    2,420円

     

    ・本日の前菜 匠スタイル(1名様)

    2,750円

     

    ・匠 特製サラダ(1名様)

    1,540円

     

    ・イベリコ・デ・ベジョータ 20g

    2,530円

     

    ・フォアグラのポワレ 100g

    6,600円

     

    ・ニューカレドニア産 天使海老のグリル(4尾)

    3,520円

     

    ・本日の鮮魚のグリル

    4,400円

     

    ・活 黒鮑のグリル(1個)(3日前までの要予約)

    15,400円

     

    ・活 伊勢海老のグリル(1尾)

    16,500円

     

    ・黒毛和牛 A4 ロース 100g

    9,900円

     

    ・黒毛和牛 A4 フィレ 100g

    14,300円

     

    ・松阪牛 サーロイン 100g

    17,600円

     

    ・本日の焼き野菜6種盛り

    2,420円

     

    ・国産ゆめぴりかの白ご飯 (赤出汁・香の物付)(1名様)

    880円

     

    ・青森県産ニンニクを使った鉄板で仕上げるガーリックライス (赤出汁・香の物付)(1名様)

    1,760円

     

    ・カリカリ梅とシラスの炒めご飯 (赤出汁・香の物付)(1名様)

    1,870円

     

    ・季節の炒めご飯(赤出汁・香の物付)(1名様)(スタッフにお問い合わせください)

    2,530円

     

    ・シェフおすすめ季節のデザート(1名様)(スタッフにお問い合わせください)

    2,200円

     

    ・デザートワゴン お好きなものをお好きなだけ(1名様)

    3,300円

■オプション

  • <花束>

    詳細はこちら
    男性または女性の方への贈り物になるか、お聞かせください。

     

    1束 5,000円(5,500円)~

     

    コメント記入例:
    ・男性向けで、青色か紫色を希望
    ・還暦祝いのため、赤色を希望  など

     

    ※ご希望の際には、1週間前までにお申し付けください。
    ※年末年始は仕入れの都合によりご準備いたしかねます。
  • <オプションケーキ>

    詳細はこちら

    >>オプションケーキの詳細はこちら

     

    ストロベリーショートケーキ
    9cm  2,300円(2,909円) (2名様目安)
    12cm 3,000円(3,795円) (3名様目安)

     

    ハート型ショートケーキ
    9cm  2,800円(3,542円) (2名様目安)
    12cm 3,500円(4,427円) (3名様目安)

     

    ショコラケーキ
    9cm  3,300円(4,174円) (2名様目安)
    12cm 4,000円(5,060円) (3名様目安)

     

    ギミックケーキ
    12㎝ 3,500円 (4,427円)
    18㎝ 5,400円 (6,831円)

     

    ナンバーケーキ
    1文字4,000円、2文字8,000円
    ※1文字追加につき1点4,000円数字:1桁0~9
    サイズ:15cm(縦)x12cm(横)
    ※横サイズは数字により多少変動します

     

    ≪お申込期限について≫
    ・ナンバーケーキ:予約日の7日前まで
    ・ギミックケーキ:予約日の3日前まで
    ・その他オーダーケーキ:予約日の1日前まで
    ※要予約となります。

     

    ≪ご注意≫
    ※お持ち帰りはご遠慮いただいております。あらかじめご了承くださいませ。
    ※上記以外の大きいサイズがご希望でございましたら、スタッフにご相談ください。
    ご希望のお客様は、直接店舗へご連絡くださいませ。
  • ※表示料金に消費税は含まれております。サービス料15%を頂戴します。
    ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご遠慮なくレストランスタッフまでお申し付けください。
    ※季節や仕入れ状況により表示の内容・料金は予告なく変更になる場合があります。

レストラン予約

フォームでのお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ

※レストラン直通

受付時間  10:00~21:00
当ホテルへのご質問は
下記ページからご確認ください。

その他のレストラン

  1. ストリングスホテル名古屋TOP
  2. レストラン
  3. 鉄板焼 匠
  4. 【通年】ディナーメニュー

メンバーシップのご紹介

DUOはツカダ・グローバルホールディングのお客様のためのメンバーシップです。
ツカダ・グローバルホールディングが運営するホテル、レストラン、結婚式場、ドレスレンタル、スパ、リフレクソロジーなど様々なサービスの最新情報をお届けいたします。また会員限定の優待クーポンなどのご案内をいたします。