- レストラン
北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~
- #シェフズライブキッチン

ホテルシェフが厳選した北海道の食材を使用!
北の大地の人気な郷土料理で巡る美食の旅
ローストビーフ、寿司や天麩羅などの定番メニューに、ホテルシェフがアレンジしたグルメ王国・北海道の名物グルメが追加。北海道といえば欠かせない「ズワイガニ」をオプションでご用意!
蟹、ミズダコ、ブリを始めとした海鮮、北海道ホエイ豚や野菜などシェフが厳選した北海道産食材を使用。ジンギスカン、ザンギ、ちゃんちゃん焼き、スープカレーや北海道ラーメンなど、北海道発祥のメニューを、まるで旅するかのようにお楽しみいただけます。
また、北海道に欠かせない海鮮グルメとして、平日ランチには「いくらとサーモンの親子ちらし」が登場!
お子様には専用コーナー(土日祝日限定)もご用意しております。
スイーツコーナーには北海道ミルクやメロンなど、8種のフレーバーから選べる”カラフルストーンアイス”や、これから秋を迎える時期にぴったりな、栗やりんごを使用したスイーツをご用意。
おいしい食材が満載の北の大地からお届けする、ホテル自慢のブッフェを是非お楽しみください。
■おすすめポイント
≪料金≫
ランチ:平日 大人5,650円~/土日祝 大人6,350円~
ディナー:平日 大人6,500円~/土日祝 大人7,000円~
>>詳細な料金はこちら

<出来立てファーストディッシュを席までお届け>
北海道発祥いももち入り秋鮭のクラムチャウダー
パイ包み焼き(ディナーのみ)

<前菜>
・北海道産「ブリの炙り」発酵ハスカップヴィネグレット
・日本一の水揚げ量 北海道産「ミズダコ」と、きたあかりのジェノバ風
・北海道産「蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ」無花果マスタード
・南瓜と林檎のポテトサラダ デュカの香り バゲット添え
<サラダ>
[サラダバー]
・サニーレタス、グリーンリーフ、トレビス、ベビーリーフミックス、胡瓜スライス、とうもろこし、カラフル大根、カラフルプチトマト、カリフラワー、ロマネスコ、北海道かぼちゃ、北海道ポテト、ピクルス
[ベジタリアンフードコーナー]
・豆ともち麦の豆乳和え、ひよこ豆のカレー仕立て、赤インゲン豆トマトの煮込み冷製
[ドレッシング4種]
・すりおろしオニオンドレッシング、北海道ミルクハニードレッシング、胡麻ドレッシング、青じそドレッシング
[トッピング3種]
・ベーコン、クルトン、グラナパダーノ粉チーズ

<魚料理・スープ・パスタ>
・石狩地方発祥郷土料理「ちゃんちゃん焼き」
・北海道産蟹のブイヨンで仕上げた「シーフードポトフ」
・生産量全国一位の北海道たまねぎ「オニオンスープ」
・本日のパスタ

<肉料理>
・ランチ限定:ローストポーク(ローストポークソース、おろし柚子ポン酢)
・ディナー限定:ローストビーフ(ローストビーフソース、おろし柚子ポン酢)
・釧路唐揚げ「ザンギ」3種のタレ(油淋鶏、タルタル、甘酢餡
・商標登録「北海道ホエイ豚」とインゲン豆のカスレ仕立て
・北海道名物「ジンギスカン」
・パリパリチキン バルサミコソース

<ベジタブル>
・秋のウォームアップベジタブル(かぼちゃ、さつまいも、レンコン、人参、ごぼう )
4種のクリスタルソルト添え(爽やかレモンソルト、薫るローズマリーソルト、ピリッとレッドチリソルト、ヘルシー&ビューティー竹炭ソルト)
・海道産チーズの「フォルマッジピッツァ」アカシア蜂蜜と共に
・北海道の山の幸「インカの目覚め」じゃがバター
・なめらか「北海道かぼちゃのクリームコロッケ」

<日本食>
・季節の揚げたて天婦羅
ランチ:海老、他野菜2種
(4種の塩)
ディナー:海老、キス、他野菜2種
(4種の塩、天つゆ、大根おろし、おろし生姜)
・寿司
平日ランチ:いくらとサーモンの親子ちらし
土日祝ランチ:海鮮ちらし
ディナー:にぎり寿司(鮪、イカ、海老、こはだ)、白米
<ご飯>
・北海道札幌のソウルフード「ごろごろ野菜のスープカレー」

<麵物>
・トッピングが楽しい!北海道名物3種のラーメン
9月:旭川醤油ラーメン、10月:函館塩ラーメン、11月:札幌味噌ラーメン
トッピング:コーン、チャーシュー、メンマ、葱

<キッズコーナー>
※お子様でも楽しめる、キッズコーナーが土日祝日限定で登場!
フライドチキン、ポテト、焼きそば、ミニアメリカンドッグ など

<デザート・スイーツ>
・マロンムース
・リンゴムース
・フルーツタルトレット
・かぼちゃプリン
・葡萄ジュレ
・かぼちゃのチーズケーキ
・いちごのショートケーキ
・栗のロールケーキ
・リンゴのバトンパイ
<アイスクリーム>
・8種のアイスクリーム
バニラ、チョコレート、ストロベリー、チョコミント、ラムレーズン、北海道ミルク、北海道メロン、渋川栗
・8種のトッピング
オレオ、ドライクランベリー、カラースプレー、スライスアーモンド、ベリーソース、メープルシロップ、蜂蜜、チョコレートソース

<オプションメニュー>
・北海道産ボイル紅ズワイガニ
カニ酢:一肩100g:1,500 円、二肩 200g:3,000 円
ご要望に合わせて数量をお選びいただけます。10 肩以上は要相談。
※消費税・サービス料15%込
※3日前まで要予約
※キャンセル料は当日100%

・北海道産しほろ牛フィレ肉と旬の焼き野菜 3,500 円(1皿1人前)※消費税・サービス料15%込
※3日前まで要予約
※キャンセル料は当日100%
■ドリンク単品おすすめメニュー

SORACHI 1984 1杯 1,391円(税サ込)
https://www.sapporobeer.jp/sorachi1984/
https://www.sapporobeer.jp/sorachi1984/
brand_story/
「国産ソラチエース100%でつくる」という夢の実現に向け、国産ソラチエースの使用量を1.5倍※にアップ。
独自のドライホッピング製法により引き出した、ヒノキやレモングラスのようなさわやかな香りとおいしい余韻。
ソラチエースならではの「凛として、香り立つ」味わいをお楽しみください。
※2024年製造品と比べて
■ドリンク飲み放題メニュー
(飲み放題プランお申込のお客様のみ)

<乾杯時のみ>
スパークリングワイン
<飲み放題>
瓶ビール、赤ワイン、白ワイン、芋焼酎(ロック・水割り・ソーダ割り)、麦焼酎(ロック・水割り・ソーダ割り)、梅酒(ロック・水割り・ソーダ割り)、あんず酒(ロック・水割り・ソーダ割り)、ハイボール、コークハイ、ジンジャーハイ、トニックハイ、キール、カリモーチョ、酒トニック、ジントニック、ジンバック、ラムコーク、ラムトニック、ラムバック、カンパリオレンジ、カンパリソーダ、カンパリトニック、カシスオレンジ、カシスソーダ、ウォッカトニック、モスコミュール、スクリュードライバー、カルーアミルク、カルーアコーク、ファジーネーブル、ソフトドリンクバー(オレンジ・アップル・ウーロン茶・野菜 など)、シロップ&炭酸サーバー、コーヒー類、紅茶類、抹茶類、ココア類
※飲み放題プランはグループ内の皆様にて統一して頂きます。
飲み放題プラン:ご予約はこちら
■記念日などのお祝いに!スタッフが目の前で仕上げる“しぼりたてモンブラン”

記念日などのお祝いにおすすめな、無料プレートがグレードアップ!
スタッフがお席まで伺い、目の前でモンブランを仕上げます。チョコプレートにメッセージもお承り可能なので、誕生日や結婚記念日など、大切な方へのプチサプライズとしてご活用ください。
目の前で絞り出すライブフレッシュモンブランは絹糸の様な細さで絞り出すことで、口の中でとろけるエアリーな食感を生み出します。搾りたてのクリーミーなおいしさは、是非お時間をおかずにお召し上がりください。
※1グループにつき、1点無料にてサービスとなります(2点目以降、500円(税金サービス料込)を頂戴いたします)
※記念日のプレートをご予約いただいた方限定(2日前までに要予約/予約備考欄にチョコプレートに記載の内容をご記入ください(例:Happy Birthday!!))
※時期によりムースやクリームの内容を変更いたします
※アレルギー:乳・卵・小麦(アルコールは使用しておりません)
■店舗情報
- 開催店舗
-
ストリングスホテル 名古屋2階「シェフズライブキッチン」
- 開催期間
-
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
- 料金
-
≪ランチブッフェ≫
平日 大人5,650円~・飲み放題7,150円、小学生3,000円、3歳~未就学児1,900円
土日祝 大人6,350円~・飲み放題7,800円、小学生3,400円、3歳~未就学児2,100円≪ディナーブッフェ≫
平日 大人6,500円~・飲み放題8,000円、小学生3,600円、3歳~未就学児2,300円
土日祝 大人7,000円~・飲み放題8,700円、小学生3,900円、3歳~未就学児2,500円※消費税込・サービス料15%込
- 営業時間
-
≪平日≫
・ランチ 11:00~14:40/最終入店13:00
・ディナー 17:00~21:00/最終入店19:30
≪土日祝≫
・ランチ 1部 11:00~12:40/2部 13:00~14:40
・ディナー 17:00~21:30/最終入店20:00 - お問合せ
-
052-589-0787(レストラン代表)