レストラン

鉄板焼 匠
ディナー(土日祝日)

ディナー(土日祝日) イメージ画像
  • 営業時間

    平日:17:00~21:30(L.O. 19:30)
    金土日祝:17:00~22:00(L.O. 20:00)

    定休日:木曜日
    ※木曜日が祝日の場合は営業いたします。

おすすめプラン

  • ディナー(土日祝日) イメージ画像

    【公式ホームページ限定】乾杯酒付きアニバーサリーディナー

    ランチで人気のコースが公式ホームページ限定でディナーに登場。
    今だけ乾杯酒付きの特別価格でご案内いたします。

     

    ≪料金≫

    平日:14,000円(通常15,840円)

    土日祝:15,000円(通常16,940円)

    ※消費税込・サービス料15%別

詳細はこちら

ディナーメニュー(土日祝日)

  • 前菜・海の幸・精選国産牛の贅沢食べ比べコース

    【全7品】前菜、天使の海老・お魚の食べ比べと、精選国産牛フィレ・ロースの食べ比べ 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】

    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    バジルソースで

     

    【前菜】

    鰆のマリネ 紀州はちみつ梅のジュレ 燻香をまとわせて
    国産鶏の松風焼き 山葵マヨネーズ

     

    【魚料理】

    真ハタと天使海老のグリル
    春菊のピュレ 信州生七味のコンディメント

     

    【肉料理】
    国産牛フィレとロースの食べ比べフィレ50g / ロース50g
    旬の焼野菜 五種の味覚で
    ~メインの変更~
    黒毛和牛のロース100g(+3,850円)
    黒毛和牛のフィレとサーロインの食べ比べフィレ50g/サーロイン50g(+4,400円)
    松阪牛サーロイン100g(+9,900円)

    【御飯】
    炒め御飯の食べ比べ
    ・ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス

    ・しらすとカリカリ梅の炒め御飯
    又は
    ・桜海老と菜の花の炒めご飯 いくら醤油漬けをのせて(+880円)

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    デザートワゴン
     
    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶

    15,400円
  • 鮮魚のグリルと特選黒毛和牛コース

    【全7品】お魚のグリルと、特選黒毛和牛ロースの食べ比べ 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】
    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    バジルソースで

     

    【前菜】
    鰆のマリネ 紀州はちみつ梅のジュレ 燻香をまとわせて
    国産鶏の松風焼き 山葵マヨネーズ
    キャビアと三ケ日みかん、フロマージュブラン

     

    【魚料理】
    真ハタのグリル
    春菊のピュレ 信州生七味のコンディメント

     

    【肉料理】
    黒毛和牛のロース100g
    旬の焼野菜 七種の味覚で
    ~メインの変更~
    ・黒毛和牛のフィレとサーロインの食べ比べフィレ50g/サーロイン50g(+2,640円)
    ・松阪牛サーロイン100g(+7,700円)

     

    【御飯】
    ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
    又は、
    しらすとカリカリ梅の炒め御飯
    又は、
    桜海老と菜の花の炒めご飯 いくら醤油漬けをのせて(+880円)

     

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    デザートワゴン

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶

    18,700円
  • 活蝦夷鮑と特選黒毛和牛の食べ比べコース

    【全7品】活蝦夷鮑のグリルと、特選黒毛和牛フィレ・サーロインの食べ比べ 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】
    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    バジルソースで

     

    【前菜】
    鰆のマリネ 紀州はちみつ梅のジュレ 燻香をまとわせて
    国産鶏の松風焼き 山葵マヨネーズ
    キャビアと三ケ日みかん、フロマージュブラン

     

    【魚料理】
    活蝦夷鮑のグリル
    春菊のピュレ 信州生七味のコンディメント

     

    【肉料理】
    黒毛和牛のフィレとサーロインの食べ比べ
    フィレ50g / サーロイン50g
    旬の焼野菜 七種の味覚で
    ~メインの変更~
    ・松阪牛サーロイン100g(+5,478円)

     

    【御飯】
    ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
    又は、
    しらすとカリカリ梅の炒め御飯
    桜海老と菜の花の炒めご飯 いくら醤油漬けをのせて(+880円)

     

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    デザートワゴン

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶

    23,100円
  • 活伊勢海老と特選黒毛和牛の食べ比べコース

    【全7品】活伊勢海老のグリルと、特選黒毛和牛フィレ・サーロインの食べ比べ 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】
    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    バジルソースで

     

    【前菜】
    鰆のマリネ 紀州はちみつ梅のジュレ 燻香をまとわせて
    国産鶏の松風焼き 山葵マヨネーズ
    キャビアと三ケ日みかん、フロマージュブラン

     

    【魚料理】
    活伊勢海老と静岡の葉たまねぎのグリル
    シャンパン風味のクリームソース

     

    【肉料理】
    黒毛和牛のフィレとサーロインの食べ比べ
    フィレ50g / サーロイン50g
    旬の焼野菜 七種の味覚で
    ~メインの変更~
    ・松阪牛サーロイン100g(+5,478円)

     

    【御飯】
    ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
    又は、
    しらすとカリカリ梅の炒め御飯
    又は、
    桜海老と菜の花の炒めご飯 いくら醤油漬けをのせて(+880円)

     

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    デザートワゴン

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶
    ※伊勢海老は1尾のご用意になります。

    29,700円
  • フォアグラと活蝦夷鮑の厳選松阪牛コース

    【全8品】人気のフォアグラ、活蝦夷鮑と、厳選松阪牛サーロイン 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】
    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    バジルソースで

     

    【前菜】
    鰆のマリネ 紀州はちみつ梅のジュレ 燻香をまとわせて
    国産鶏の松風焼き 山葵マヨネーズ
    キャビアと三ケ日みかん、フロマージュブラン

     

    【フォアグラ料理】
    フォアグラカナールと林檎のキャラメリゼ
    ビガラードソースで

     

    【魚料理】
    活蝦夷鮑のグリル
    春菊のピュレ 信州生七味のコンディメント

     

    【肉料理】
    松阪牛サーロイン100g
    旬の焼野菜 七種の味覚で

     

    【御飯】
    ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
    又は、
    しらすとカリカリ梅の炒め御飯
    又は、
    桜海老と菜の花の炒めご飯 いくら醤油漬けをのせて(+880円)

     

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    デザートワゴン

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶

    33,000円
  • フォアグラと活黒鮑、または活伊勢海老の豪華海の幸セレクトと厳選松阪牛コース

    【全8品】人気のフォアグラ、活伊勢海老・活黒鮑をセレクト、厳選松阪牛サーロイン 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    ※3日前迄の要予約

     

    【おもてなしの一品】
    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    バジルソースで

     

    【前菜】
    鰆のマリネ 紀州はちみつ梅のジュレ 燻香をまとわせて
    国産鶏の松風焼き 山葵マヨネーズ
    キャビアと三ケ日みかん、フロマージュブラン

     

    【フォアグラ料理】
    フォアグラカナールと林檎のキャラメリゼ
    ビガラードソースで

     

    【魚料理】
    活伊勢海老と静岡の葉たまねぎのグリル
    シャンパン風味のクリームソース
    又は、
    活黒鮑のグリル
    春菊のピュレ 信州生七味のコンディメント

     

    【肉料理】
    松阪牛サーロイン100g
    旬の焼野菜 七種の味覚で

     

    【御飯】
    ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
    又は、
    しらすとカリカリ梅の炒め御飯
    又は、
    桜海老と菜の花の炒めご飯 いくら醤油漬けをのせて(+880円)

     

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    デザートワゴン

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶
    ※伊勢海老の場合は1尾のご用意になります。

    38,500円
  • 至高 フォアグラと活蝦夷鮑・活伊勢海老のグリルと厳選松阪牛コース

    【全9品】フォアグラ・活蝦夷鮑・活伊勢海老のグリルと、厳選松阪牛サーロイン 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    【おもてなしの一品】
    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて
    バジルソースで

     

    【前菜】
    鰆のマリネ 紀州はちみつ梅のジュレ 燻香をまとわせて
    国産鶏の松風焼き 山葵マヨネーズ
    キャビアと三ケ日みかん、フロマージュブラン

     

    【フォアグラ料理】
    フォアグラカナールと林檎のキャラメリゼ ビガラードソースで

     

    【魚料理】
    活蝦夷鮑のグリル
    春菊のピュレ 信州生七味のコンディメント

     

    【魚料理】
    活伊勢海老と静岡の葉たまねぎのグリル
    シャンパン風味のクリームソース

     

    【肉料理】
    松阪牛ロース100g
    旬の焼野菜 七種の味覚で

     

    【御飯】
    ストリングス匠オリジナル 特製ガーリックライス
    又は、
    しらすとカリカリ梅の炒め御飯
    又は、
    桜海老と菜の花の炒めご飯 いくら醤油漬けをのせて(+880円)

     

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    デザートワゴン

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶
    ※伊勢海老は1/2尾のご用意になります。

    44,000円
  • 究極 キャビア、フォアグラと活黒鮑・活伊勢海老のグリルと厳選松阪牛フィレ・サーロインを2種の調理法で プレミアムコース

    【全9品】キャビアの前菜、フォアグラ・活黒鮑・活伊勢海老のグリルと、厳選松阪牛サーロインを2種の調理法で 人気の選べる炒めご飯

    詳細はこちら

    ※3日前迄の要予約

     

    【おもてなしの一品】
    フルーツトマトのフランベ
    イベリコ・ベジョータの生ハム 小さなパンケーキにのせて バジルソースで

     

    【前菜】
    鰆のマリネ 紀州はちみつ梅のジュレ 燻香をまとわせて
    国産鶏の松風焼き 山葵マヨネーズ
    キャビアと三ケ日みかん、フロマージュブラン

     

    【フォアグラ料理】
    フォアグラカナールと林檎のキャラメリゼ ビガラードソースで
    フレッシュトリュフをのせて

     

    【魚料理】
    活黒鮑のグリル
    春菊のピュレ 信州生七味のコンディメント

     

    【魚料理】
    活伊勢海老と静岡の葉たまねぎのグリル
    シャンパン風味のクリームソース

     

    【肉料理】
    松阪牛ロースの出汁しゃぶ 40g
    名古屋コーチンの卵黄醤油

     

    【肉料理】
    松阪牛フィレ80g
    旬の焼野菜 七種の味覚で

     

    【御飯】

    桜海老と菜の花の炒めご飯 いくら醤油漬けをのせて

     

    赤出汁 香の物

     

    【デザート】
    デザートワゴン

     

    【ひととき】
    珈琲 / 紅茶
    ※伊勢海老は1/2尾のご用意になります。

    58,300円
  • ■アラカルト

    詳細はこちら

    ・フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム ガレットに包んで(1名様)

    2,420円

     

    ・本日の前菜 匠スタイル(1名様)

    2,750円

     

    ・匠 特製サラダ(1名様)

    1,540円

     

    ・イベリコ・デ・ベジョータ 20g

    2,530円

     

    ・フォアグラのポワレ 100g

    6,600円

     

    ・ニューカレドニア産 天使海老のグリル(4尾)

    3,520円

     

    ・本日の鮮魚のグリル

    4,400円

     

    ・活 黒鮑のグリル(1個)(3日前までの要予約)

    15,400円

     

    ・活 伊勢海老のグリル(1尾)

    16,500円

     

    ・黒毛和牛 A4 ロース 100g

    9,900円

     

    ・黒毛和牛 A4 フィレ 100g

    14,300円

     

    ・松阪牛 サーロイン 100g

    17,600円

     

    ・本日の焼き野菜6種盛り

    2,420円

     

    ・国産ゆめぴりかの白ご飯 (赤出汁・香の物付)(1名様)

    880円

     

    ・青森県産ニンニクを使った鉄板で仕上げるガーリックライス (赤出汁・香の物付)(1名様)

    1,760円

     

    ・カリカリ梅とシラスの炒めご飯 (赤出汁・香の物付)(1名様)

    1,870円

     

    ・季節の炒めご飯(赤出汁・香の物付)(1名様)(スタッフにお問い合わせください)

    2,530円

     

    ・シェフおすすめ季節のデザート(1名様)(スタッフにお問い合わせください)

    2,200円

     

    ・デザートワゴン お好きなものをお好きなだけ(1名様)

    3,300円

■オプション

  • <花束>

    詳細はこちら
    男性または女性の方への贈り物になるか、お聞かせください。

     

    1束 5,000円(5,500円)~

     

    コメント記入例:
    ・男性向けで、青色か紫色を希望
    ・還暦祝いのため、赤色を希望  など

     

    ※ご希望の際には、1週間前までにお申し付けください。
    ※年末年始は仕入れの都合によりご準備いたしかねます。
  • <オプションケーキ>

    詳細はこちら

    >>オプションケーキの詳細はこちら

     

    ストロベリーショートケーキ
    9cm  2,300円(2,909円) (2名様目安)
    12cm 3,000円(3,795円) (3名様目安)

     

    ハート型ショートケーキ
    9cm  2,800円(3,542円) (2名様目安)
    12cm 3,500円(4,427円) (3名様目安)

     

    ショコラケーキ
    9cm  3,300円(4,174円) (2名様目安)
    12cm 4,000円(5,060円) (3名様目安)

     

    ギミックケーキ
    12㎝ 3,500円 (4,427円)
    18㎝ 5,400円 (6,831円)

     

    ナンバーケーキ
    1文字4,000円、2文字8,000円
    ※1文字追加につき1点4,000円数字:1桁0~9
    サイズ:15cm(縦)x12cm(横)
    ※横サイズは数字により多少変動します

     

    ≪お申込期限について≫
    ・ナンバーケーキ:予約日の7日前まで
    ・ギミックケーキ:予約日の3日前まで
    ・その他オーダーケーキ:予約日の1日前まで
    ※要予約となります。

     

    ≪ご注意≫
    ※お持ち帰りはご遠慮いただいております。あらかじめご了承くださいませ。
    ※上記以外の大きいサイズがご希望でございましたら、スタッフにご相談ください。
    ご希望のお客様は、直接店舗へご連絡くださいませ。
  • ※表示料金に消費税は含まれております。サービス料15%を頂戴します。
    ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご遠慮なくレストランスタッフまでお申し付けください。
    ※季節や仕入れ状況により表示の内容・料金は予告なく変更になる場合があります。

レストラン予約

フォームでのお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ

※レストラン直通

受付時間  10:00~21:00
当ホテルへのご質問は
下記ページからご確認ください。

その他のレストラン

  1. ストリングスホテル名古屋TOP
  2. レストラン
  3. 鉄板焼 匠
  4. ディナー(土日祝日)

メンバーシップのご紹介

DUOはツカダ・グローバルホールディングのお客様のためのメンバーシップです。
ツカダ・グローバルホールディングが運営するホテル、レストラン、結婚式場、ドレスレンタル、スパ、リフレクソロジーなど様々なサービスの最新情報をお届けいたします。また会員限定の優待クーポンなどのご案内をいたします。