2023年9月1日(金)~11月10日(金)まで、
『九州 秋の恵み 特別コース』を販売いたします。
節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」では、
秋の九州にフィーカスした特別コースを提供。
大きな炎が上がり動画映えする、熊本県産トマトのフランベから始まる本コースは、
大分県産の鯖や長崎県産の九絵、筑前海(福岡県近辺)の真鯛、
鹿児島県の安納芋、宮崎牛など、九州各地の美味しい食材を使用。
料理長おすすめ、肉厚な身が美味しい九絵のポワレは、
シャンピニオンソースと檸檬の効いた特製タルタルソースの2種のソースで
お召し上がりいただきます。
また、パティシエ特製のデザートは、バーナーで炙った
安納芋のアイスと洋ナシのコンポート、黒ゴマのチュイルの相性が抜群な、
様々な食感と風味をお楽しみいただける一品に。
厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
1F / 鉄板焼「匠」
20,900円~
※表示は消費税が含まれております。別途サービス料15%を加算させていただきます。
2023年9月1日(金)~11月10日(金)
[ランチ]
平日11:30~15:00(L.O.14:00)/ 土日祝11:00~15:00(L.O.14:00)
[ディナー]
平日17:00~21:30(L.O.20:30)/ 土日祝17:00~22:00(L.O.21:00)
[定休日]
木曜日
〔おもてなしの一品〕
おもてなしの一品 熊本県産トマトのフランベ
〔前菜〕
大分県産関鯖のマリネ 炙り仕立て スダチの香り
〔魚料理〕
長崎県産九絵のポワレ ソースシャンピニョン タルタル・ル・デュック添え
〔肉料理〕
料理長厳選 宮崎牛のロースステーキ(90g)
⇒オプション:宮崎牛 フィレ(80g)とロース(50g)の食べ比べ +2,750円(消費税込・サービス料15%別)
〔野菜〕
季節の厳選焼き野菜
〔御飯〕
筑前海産 真鯛と茸の焼きチーズリゾット 匠スタイル/ピクルスの盛り合わせ
〔デザート〕
安納芋のスイートポテト 洋ナシのコンポートを添えて/珈琲または紅茶
・麦焼酎:百年の孤独 +2,435円(1杯)
・芋焼酎:魔王 +1,740円(1杯)
※いずれも消費税込・サービス料15%別
岐阜県各務原市出身。
大阪や東京の有名ホテルにて、フレンチや鉄板焼の料理長を歴任後、レストランのシェフ兼オーナーとして地元岐阜県で腕をふるう。
その後、ストリングスホテル(八事・名古屋)にて、鉄板焼専属料理長として、数多くのメニュー開発を担当。使用する食材の質にこだわり、その季節に美味しいものを選定するよう意識。
また、フレンチの経験も豊富だからこそ、前菜や魚料理などを中心に、美しく色鮮やかな一皿が特徴的。
「鉄板焼はお客様の目の前でおもてなしができる最高の環境。常に、お客様に喜んでいただくには?を考えています。是非、ストリングスホテル 名古屋で、美味しい食事と優雅なひとときをご堪能ください。」