2023年9月1日(金)~11月10日(金)まで、
『秋の収穫祭グルメフェア~東北の幸~』を
期間限定開催いたします。
今回は青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県の
東北6県をテーマに、
ホテルシェフ&パティシエが
ブッフェ料理にアレンジした内容に。
特に、フレンチシェフが手掛ける創作グルメは、
絶妙な食材の組み合わせや繊細な味付け、
色彩豊かな見た目が特徴。
ファーストディッシュには、秋田県の名物“きりたんぽ鍋”を
イメージした
温かいパイ包みスープを提供。ブッフェ料理を食べる前、胃や身体を温めていただきます。
そして、岩手県の郷土料理“ひっつみ汁”をアレンジしたポトフや、
宮城県の“笹かまぼこ”を使用したサラダ、秋田県の“いぶりがっこ”のアクセントが効いた
秋鮭と茸のオーブン焼き、福島県の“凍み豆腐”を
使用したパスタなど、手作りだからこそ
何度でもおかわりしたくなる、絶品グルメが勢揃い。
また、シェフがライブキッチンで削るイタリア産チーズ
“ベラ・ロディ ラスパドゥーラ”や2種類の焼き立てパンが
新たに登場。
ホテル自慢のスイーツには、“ずんだ”や
“さくらんぼ”、“りんご”などを使用し、
東北各県の幸を味わえるラインナップに。
また、6種から好きなアイスを選び、9種類のトッピングを楽しめる
カラフルストーンアイスも必見です。
ストリングスホテル 名古屋のシェフ&パティシエが手掛ける、
ひと味違った東北グルメを存分にお楽しみください。
2F / シェフズライブキッチン
2023年9月1日(金)~11月10日(金)
・ランチタイム 11:00~14:40(最終入店13:00)
・ディナータイム 平日:17:00~21:00(最終入店 19:30)土日祝:17:00~21:30(最終入店 20:00)
※土日祝のランチは2部制(1部11:00~12:40 2部13:00~14:40)となります。
・ランチ(平日):大人¥4,950/子供(6~12才)¥3,000/幼児(3~5才)¥1,800
・ランチ(土日祝):大人¥6,000/子供(6~12才)¥3,300/幼児(3~5才)¥2,000
・ディナー(平日):大人¥6,300/子供(6~12才)¥3,600/幼児(3~5才)¥2,200
・ディナー(土日祝):大人¥6,800/子供(6~12才)¥3,900/幼児(3~5才)¥2,400
※消費税込・サービス料15%込
052-589-0787(レストラン代表)
9月限定で、6名様以上のグループでご利用いただくお客様には
「東北ワイン」1本をプレゼントいたします!
(大森リースリング※秋田県、新鶴シャルドネ※福島県のいずれか)
その場でお召し上がりいただくか、お持ち帰りいただくかも
お選びいただけます。
東北グルメと合わせ、東北ワインもぜひご賞味ください。
9月グループ特典付きプラン
ご予約はこちら
①平日限定!閉店まで時間無制限プラン
平日は通常120分制のところ、延長料金なしで入店~閉店まで時間無制限でお食事が楽しめます!
(ランチタイムは15時閉店、ディナータイムは21時閉店となります)
②土日祝ランチタイム限定!スパークリングワイン付きプラン
スパークリング付きランチが特別価格6,000円(通常7,771円)でご提供。
③土日祝ディナータイム限定!飲み放題付きプラン
飲み放題付きディナーが平日と同価格の特別価格7,800円(通常8,500円)でご提供。
※上記は全て消費税・サービス料込
9月スペシャルキャンペーン
ご予約はこちら
特別メニューが登場!シェフズライブキッチン イベントデー!
①毎月1日は寿司の日!
⇒通常3種のネタのところ、2種追加で計5種に!
②毎月23日は天麩羅の日!
⇒天麩羅メニューに地場野菜に加え、海老とキス登場!(ディナー限定)
③毎月29日は肉の日!
⇒人気メニューのローストビーフ(ディナー限定)が更に美味しく!
<WakuWaku(お席までスタッフがお持ちし、出来立てを提供)>
・秋田名物“きりたんぽ鍋”のパイ包みスープ(秋田県)
<Special(シェフが削ったチーズを、様々な料理に添えてお楽しみいただけます)>
・イタリア産チーズ ベラ・ロディ ラスパドゥーラ
<Appertizer>
・秋刀魚と林檎の酢味噌ドレッシング和え(秋田県)
・笹かまぼこのタステッツサラダ(宮城県)
・豆数の子のディーツ入りタブレサラダ(福島県)
・秋の鰹タタキ カルパッチョ
・パテ・ド・カンパーニュとオレンジ風味の青森県産雪の下人参のタルト(青森県)
・サラダバー6種
<Vegetable>
・季節の揚げたて天麩羅
・秋の旬菜のア・ラ・プランチャ 生姜味噌ディップ
・薩摩芋と東北地方産りんごのコンポジション フランベ
<Fish&Soupe&Pasta>
・秋鮭と茸のオーブン焼き いぶりがっこのアクセント(秋田県)
・ブイヤベース じゃっぱ風(青森県)
・凍み豆腐の卵とじパスタ カルボナーラ風(福島県)
<Meat&Potato>
・三元豚の塩麹プティ サレとおかひじきの辛子和え(山形県)
・十和田バラ焼(青森県)
・伊達鶏とディーツのポトフ 岩手ひつっみ風(岩手県)
・シェフズ ライブ キッチン名物ローストポーク(ランチ限定)
・シェフズ ライブ キッチン名物ローストビーフ(ディナー限定)
・クリーミーな竹炭入りマッシュポテト
<Gohan>
・喜多方ラーメン(福島県)
・はらこ飯の炊き込みパエリア(宮城県)
・鮮魚の握り寿司(ランチ土日祝日&ディナー毎日限定)
・2種の焼きたてパン
<期間限定スイーツ7種>
・マスカットゼリー
・ずんだソースのパンナコッタ
・梨ムース
・桃ムース
・かぼちゃプリン
・モンブラン
・りんごパイ
・さくらんぼブラウニー
<大人気スイーツ3種>
・ショートケーキ
・フルーツパウンドケーキ
・6種のアイス&9種のトッピングのカラフルストーンアイス
<Kids>(土日祝日のみ)
・チキンナゲット
・フライドポテト
・ウインナー
・ポテトサラダ など
※日により異なる
高校生の時から、”食材を覚えるため”スーパーマーケットの食品コーナーでアルバイトをしていた生粋の料理人。
カフェレストランでアルバイトをしていた専門学校を卒業後、横浜の有名ホテルにて長年修行を積み、第二回エスコフィエ・フランス料理コンクールのファイナリストにも選ばれる。
株式会社ベストブライダルに入社してからは、東京・横浜エリアを中心に、レストランやウエディングの料理を手掛け、系列施設のホテル インターコンチネンタル 東京ベイでも腕を振るう。
2023年1月より、ストリングスホテル 名古屋に異動し、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」を中心に、これまで扱ってきた多彩な料理ジャンルのメニュー開発と若手育成に携わる。
モットーは【温故知新】。「食材本来の魅力を大切に、適切な処理と調理行程を踏まえ、基本を大切にしながら新しいものを創り上げていきたい。」
≪日時≫
2023年10月15日(日)11:00~16:00
≪実施内容≫
福島県観光物産の販売 及び 観光パンフレットの配布、ノベルティの配布
≪物販物内容(200円~)≫
・桃の恵み(桃ジュース)
・ままどおる
・河京喜多方ラーメン2食入り 赤べこスタンドパック醤油
・長久保のしそ巻き
・会津の天神さま チーズ
・会津馬刺しポップチップス
・白い月色プリン
・チーズタルト檸檬
・浅野撚糸ハンカチ
※物販物は無くなり次第終了
※観光ノベルティも無くなり次第終了
≪問い合わせ≫
052-589-0561(ストリングスホテル 名古屋 広報担当 石川)
≪協力≫
福島県名古屋事務所(052-251-0368)