2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)まで、
フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、
『アーティスティックフレンチ~Cosmos~ 』を期間限定販売いたします。
「季節ならではの美味しいものを」をコンセプトとし、
今回は静岡県下田産の“金目鯛”や秋の味覚“栗”など、
秋に美味しい食材を中心に使用。
また、チョコレートコスモスをイメージし、デザートには甘みと
苦みのバランスが絶妙な自家製ショコラを使用したスフレに、
葡萄の酸味が効いたチュイルを添えた一品に。
ピンクやホワイト、ブラウンなどのコスモスカラーを中心に、
色彩豊かな全7皿構成の本コースは、様々な食感と風味、
香りをお楽しみいただけます。
1F / ダイニング &カフェ「グラマシースイート」
・平日:ランチ3,630円~/ディナー 7,480円~
・土日祝日:ランチ3,850円~/ディナー8,030円~
(税金込み・サービス料15%別)
2023年9月1日(金)~10月31日(火)
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
≪リッチモンドコース≫
[アミューズ]
紅はるかとリンゴのチュロス 生ハムを巻いて
[前菜]
下田産金目鯛と真鯛のマリネ グレープフルーツルビーのムースリーヌとピンクバルサミコのアクセント
[スープ]
栗とマスカルポーネチーズのポタージュ 栗のクルトンと一緒に
[魚料理]
太刀魚のカダイフ巻き ズワイ蟹のムースをつめて 白ワインのソース
[肉料理]
岩手鴨胸肉のロースト ソース・エイグルドゥー アンディーブのブレゼと大黒しめじ
※牛フィレ肉に変更(+1,320円 消費税込・サービス料15%別)も可能
[アバン]
アーモンドブランマンジェとクランベリーのソース
[デザート]
スフレショコラとミルクのグラス 赤葡萄のチュイルを添えて
※季節の大人のご褒美に変更(+990円 消費税込・サービス料15%別)も可能
①大人のご褒美パフェ~Shine Muscat~:2023月9月1日(金)~10月15日(日)
②大人のご褒美パフェ~Halloween Grape~: 2023月10月16日(月)~10月31日(火)
熊本県出身。専門分野はフレンチ。
大学に在籍中、一人暮らしの中で料理をすることに楽しさを感じ、進む道を料理人へシフトチェンジ。
専門学校卒業後は、ベストブライダルの関西施設にて、バンケット(婚礼・一般宴会)料理を担当。
以後、名古屋に異動し、八事(鉄板焼レストラン、バンケット)、丸の内、名古屋港、と各施設の料理長を歴任し、現在に至る。
また、和食・フレンチ・イタリアンと様々な料理ジャンルを扱うことができる。
「“more cold more hot”をモットーに、料理を一番美味しい状態で食べていただけるよう、“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています。」