- レストラン
【大人のご褒美パフェ付】シーズナル アーティスティックフレンチ
- #グラマシースイート
「今お召し上がりいただきたい、季節ならではの美味しいものを」をコンセプトとし、シェフのこだわりが詰まった豪華さと食材を活かした繊細な味とテクスチャーが特徴の「シーズナル アーティスティックフレンチ」に、ホテル開業時から人気の「大人のご褒美パフェ」がセットになったランチ&ディナーコースが登場です。
女子会やご家族でのお食事にもおすすめ。ホテル自慢のコース料理&スイーツを是非お楽しみください。
- 期間
-
2024年9月1日(日)~11月12日(火)
- 提供時間
-
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
■ランチメニュー例
≪ストリングスプリフィクスコース≫
【ファーストディッシュ】
マッシュルームのポタージュ サツマイモのコンフィ
トリュフのアクセント
【前菜】
戻り鰹の炙りと冬瓜のミジョテ
焼茄子のピュレと茗荷のサラード 大葉オイルのアクセント
【メイン料理】
真鯛のカダイフ巻き 白ワインのソース
様々なリーフサラダとバタックペッパーの香り
or
竹千代ポークのローストと秋野菜のソテー
三重県産南瓜のピュレと赤ワインのソースで
【デザート】
大人のご褒美パフェ
■ディナーメニュー例
≪ブロンクスコース≫
【前菜】
秋鯖の炙りと林檎のコンポジション
愛知県産ラディッシュのサラード ディルのエッセンス
【スープ】
マッシュルームのポタージュ サツマイモのコンフィ
トリュフのアクセント
【魚料理】
真鯛のカダイフ巻き 白ワインのソース
様々なリーフサラダとバタックペッパーの香り
【肉料理】
竹千代ポークのローストと秋野菜のソテー
三重県産南瓜のピュレと赤ワインのソースで
【デザート】
大人のご褒美パフェ
【アップグレード】
牛フィレ肉のロティと秋野菜
三重県産南瓜のピュレと赤ワインのソースで
(2,530円 消費税込・サービス料15%別)
■“大人のご褒美パフェ”
ホテル開業より大人気スイーツの“大人のご褒美パフェ”。
第59作品目の今回は、秋を存分に満喫できる商品を展開。
2024年11月は、栗をメインに使用したモンブランパフェを提供いたします。
秋の食材を使ったコースとの相性も抜群です。
この機会に是非ご賞味ください。
■“ピンクリボンフェスティバル”賛同企画
10月の乳がん月間(ピンクリボン運動強化月間)に合わせて、2024年10月1日(火)~31日(木)の期間、ピンクリボンをイメージしたオリジナルケーキ(880円 ※消費税込・サービス料15%別)を販売いたします。
ピンクリボンフェスティバル(日本対がん協会ほか主催)は乳がん検診の大切さを伝え、患者さんを支えていく活動を続け、今年で22年目です。
今年は、乳がんの正しい知識をひろめ、そして乳がん検診の普及率向上のために、最新の乳がん医療トピックスをテーマに専門医の講演「シンポジウム」動画を配信します。
リアルイベント「オープニングナイト麻倉未稀ライブ&トーク」では、麻倉未稀さんの素敵な歌声と共に乳がん経験者としての思いを語ります。
また、美しく健康的な歩き方、そして女性の健康について正しく知ることで、自分の身体に関心を寄せてもらうためのウオーキングレッスンイベント「PINK RIBBON WOMEN’S LESSON WALK」も開催し、自身の身体に関心を寄せるきっかけを目指します 。