- レストラン
- 宴会・会議
【120個限定】できたておせち~七福のコンツェルト~
- #ニューヨークラウンジ
- #パーティ
- #会議・懇親会
- #式典・総会
- #展示会・商談会
~令和7年に7つの幸福が訪れますように、願いを込めたおもてなし~
毎年完売の人気商品、手間暇かけた “作りたて”が自慢の「できたておせち」。
令和7年になる来年が素敵な1年になるよう、「7つの福」が訪れる願いを込めて“縁起の良い”メニューも多数取り入れました。
また、 “大晦日の方が家族が揃いやすい、大晦日の夕食代わりにしたい”方に向け、大晦日にも作りたて新鮮なおせちが楽しめるよう、「できたて大晦日おせち」も同時販売いたします。
- 販売数
-
120個
- 予約期間
-
2024年8月29日(木)~12月26日(木)
- 料金
-
27,000円
- 受取場所・日時
-
ストリングスホテル 名古屋 特設ブース
①「できたて大晦日おせち~七福のコンツェルト~」
2024年12月31日(火)12:00~17:00
②「できたておせち~七福のコンツェルト~」
2025年1月1日(水祝)8:00~16:00
■できたておせち~七福のコンツェルト~
お客様のお受け取り時間に合わせ、ひとつひとつ手作りで仕上げていく本商品は、伝統食材を詰め込み家族で迎える大晦日や新年を華やかに演出する【和おせち】と、洗練された西洋料理を中心とした見た目も鮮やかな【洋おせち】の協奏がテーマ。
“できたて”のおせちの魅力を体感ください。
■壱の段【和おせち】
伝統おせち料理の黒豆や栗きんとん、数の子のほか、鉄板焼「匠」より“蝦夷鮑のやわらか煮”をオンメニューした【和おせち】。
≪メニュー≫
栗きんとん(金運)/黒豆(勤勉)/数の子 おぼろ昆布巻き(子孫繁栄)/蟹真丈(博学)/鯛の柚庵焼き(めでたい/よろこぶ)/祝い海老艶煮(長寿)/穴子の八幡巻き(末永い幸せ)/蝦夷鮑のやわらか煮(不老長寿)/サーモンマリネ 大根巻き フレンチキャビアを添えて/蛸とあおさ刻みワサビ和え(多幸)/国産鶏の松風焼き
■弐の段【洋おせち】
オマール海老にキャビアを添えた一品、トリュフを使用したクロケット、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」の名物料理“ローストビーフ”を含む色鮮やかな【洋おせち】。
≪メニュー≫
パテドカンパーニュ/ローストビーフ(健康)/オマール海老とキャビア(子宝/良縁)/トリュフのクロケット/アマレーナチェリーとフォアグラのムース/ミートパイ包み焼き/鶏肉のガランティーヌ ポルチーニ茸の香り(豊作)/ペッパーボロニア/鴨のスパイス焼き
■オプション「ストリングスホテル特製プリン 4種セット」
過去イベントに出品した際に大好評で、「もう一度あのプリンが食べたい!」というお客様からのご要望にお答えし、今回はパティシエが手作りしたプリン4種を、おせち購入者限定でオプションとして販売いたします。
≪メニュー≫
ストリングスホテル特製プリン 4種セット(3,000円、消費税込)
和三盆/西尾抹茶/チョコレート/いちご
※おせち購入者様限定のオプションとなります。
※おせち1個購入に対してプリン4種1セットの販売となります。
■オプション「フェッラーリ・マキシマム・ブラン・ド・ブラン」
フェッラーリ・マキシマム・ブラン・ド・ブラン 1本/750ml(9,800円、消費税込)
・品種:シャルドネ
・タイプ:辛口/ミディアムボディ
シャルドネを100%使用したフェッラーリのお家芸である“ブラン・ド・ブラン”。
繊細でバランスのとれた、様々なお食事とずっと寄り添える、フードフレンドリーなスパークリングワイン。
【フェッラーリ~ご紹介~】
標高の高いトレンティーノの山岳地帯で造られる山のスパークリングとして、世界中で称賛され続けています。
2021年にはフランス以外の生産者として史上初のF1®公式パートナーとなり、また、2023年には史上最多6回目となる「世界最優秀生産者賞」を受賞するなど、ますます活躍の場を広げています。
■日頃の感謝を込めて、“お年玉”プレゼントを実施
購入後のアンケートに回答いただいた方の中から抽選で、鉄板焼「匠」、フレンチレストラン「グラマシースイート」、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」のランチペアお食事券を各1名様にプレゼントいたします。