• レストラン

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~

開催期間:9月14日(土)~11月12日(火)
  • #シェフズライブキッチン
北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

北海道&日本の秋をテーマに食欲の秋を満喫するグルメフェア

ローストビーフ、寿司や天麩羅などの定番メニューを始め、ご家族三世代でお楽しみいただけるブッフェメニューに、食欲の秋にふさわしいグルメ王国・北海道の名物グルメが大集合。
北海道産の蟹、ミズダコ、知床鶏、十勝産チーズ、ザンギ、北海道産ポテト、ジンギスカン、北海道スープカレー、北海道名物ラーメンなど、道産食材をアレンジした数々の本格的な秋の味覚をお届けいたします。
お子様専用コーナー(土日祝日限定)もご用意しております。
美味しくて楽しい秋の贅沢なブッフェを存分にお楽しみください。

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像
花咲蟹や知床鶏、チーズなどの北海道食材や、栗や南瓜、鰹など秋の食材をたっぷり使用(ズワイガニはオプションとなります)
北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像
ライブステーションには北海道ラーメンが新登場。出来立てラーメンに自分だけのトッピングが可能
北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像
スイーツは、季節のフルーツを使用したムースやケーキなど、パティシエ特製の8種類をご用意
期間

2024年9月14日(土)~11月12日(火) 

料金

ランチ:大人5,150円~/小学生3,000円~/幼児1,800円~
ディナー:大人6,300円~/小学生3,600円~/幼児2,200円~
※消費税・サービス料15%込

■メニュー

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

<出来立てを席までお届け>
松茸と銀杏 三つ葉香る 土瓶蒸しをイメージしたパイ包み焼き

※ファーストディッシュとしてお席に提供

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

<前菜>
・秋刀魚の柚子マリネと林檎のコンポジション

・北海道産ミズダコと銀杏のタステッツサラダ アイオリソース

・知床鶏のコンフィー生姜風味プチサラダ添え

・秋の鰹タタキ カルパッチョ アンチョビソース

 

<サラダ>
・十勝産モッツァレラチーズ

・トマト

・グリーンリーフ

・ブロッコリー

・コーン

・胡瓜スライス

・豆ともち麦の豆乳和え

・ひよこ豆のカレー仕立て

・赤インゲン豆トマトの煮込み冷製
・ドレッシング:シーザー/イタリアン/胡麻/青じそノンオイル
・トッピング:ベーコン/クルトン/グラナパダーノ粉チーズ

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

<魚料理・スープ・パスタ>
・ちゃんちゃん焼風 サーモンのロースト バター味噌ソース

・北海道産花咲蟹ブイヨンで仕上げた海鮮ホワイトシチュー

・日本の秋または北海道感じる本日のパスタ

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

<肉料理>
・シェフズライブキッチン名物 プレミアムローストポーク(ランチタイムのみ)

・シェフズライブキッチン名物 プレミアムローストビーフ(ディナータイムのみ)

・ザンギ唐揚げ ラヴィゴットソース添え

・北海道産サルシッチャ、三元豚、メルゲイツのポトフ

・北海道産ポテトニョッキのイモ餅風ミートソースグラタン

・ジンギスカン

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

<ベジタブル>
・4種のクリスタルソルトで食べる栗、南瓜などのオータムウォームアップベジタブル

(ソルト:爽やかレモン、薫るローズマリー、ピリッとレッドチリ、ヘルシー&ビューティー竹炭)

・竹炭のデトックス マッシュポテト

・秋の味覚 アカシア蜂蜜で食べる薩摩芋ロースト バター添え

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

<日本食>
・揚げたて天麩羅

(ランチ:海老、季節野菜2種/ディナー:海老、キス、季節野菜2種)

・寿司

(土日祝日ランチ限定:いくらとサーモンの海鮮親子丼/ディナー:にぎり寿司 鮪、烏賊、海老、炙りしめ鯖、サーモン)

・地元産白米”あいちのかおり”

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

<ご飯もの>
ごろごろ野菜とチキンの北海道スープカレー

・北海道産チーズとリゾットのアランチーニ トマトソース

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

<麺類>
トッピングが楽しい!北海道名物3種のラーメン(週替わりで以下より2種を提供)

函館塩ラーメン/札幌味噌ラーメン/旭川醤油ラーメン

トッピング:コーン/チャーシュー/メンマ/葱/バター/ガーリックオイル/海老オイル

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

<お子様メニュー>
※お子様でも楽しめる、キッズコーナーが土日祝日限定で登場!
フライドチキン/ポテト/ソーセージ/アメリカンドッグ など

 

<デザート・スイーツ>

・カスタマイズパンケーキ(カラースプレー、チョコレートクランチ、キャラメルホイップクリーム、パールチョコレート)
・葡萄ムース

・ホワイトチョコレートムース

・マロンパウンドケーキ

・洋梨パイ

・桃のパンナコッタ

・オレンジジュレ ライムフォーム添え

・ブリュレ

・いちごのショートケーキ

・カラフルストーンアイス(季節のフレーバー“マロン”を含む6種のアイスクリーム/8種のトッピング)

北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

<OPTION>

★3肩ごとのお得なキャンペーン中★
ボイルズワイガニ:
⇒1肩(200~250g) 2,530円(消費税・サービス料15%込)
⇒2肩(400~500g) 3,795円(消費税・サービス料15%込)※通常5,060円
⇒3肩(600~750g) 5,060円(消費税・サービス料15%込)※通常7,590円
※1肩2~3名分が目安となります
・4肩~(4肩:7,590円/5肩:8,855円/6肩:10,120円)
・7肩~(7肩:12,650円/8肩:13,915円/9肩:15,180円)
※10肩~ご注文希望のお客様は店舗までお問い合わせください

・北海道グリルプレート(北海道しほろ牛リブアイ/知床鶏腿肉/北海道産サルシッチャ/羊肉腸詰めメルゲーズソーセージ):25,300円

※団体20名様~向け

※7日前まで要予約

※仕入れ状況により一部メニューが変更になる可能性あり

※アレルギー等の表記はございますが、すべての料理を同じ調理場で仕上げておりますことをご了承ください。

■ライブステーションに北海道ラーメンが登場

  • 北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

出来立てお料理を提供するライブステーションに、限定メニューの”北海道ラーメン”が登場いたします。

函館塩ラーメン・札幌味噌ラーメン・旭川醤油ラーメンの3種より、週替わりで2種をご提供。

出来立てラーメンにはコーンやチャーシューなど、オリジナルトッピングが可能です。

自分だけのオリジナルラーメン作りに是非チャレンジください。

■北海道グルメをより楽しむオプションメニュー

  • 北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像
  • 北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

北海道と言えば”蟹”。

オプションで新鮮なズワイガニを、ご希望の量に応じてご注文いただけます。

会社でのお集まりには、北海道しほろ牛リブアイや、ソーセージが盛りつけられた“北海道グリルプレート”がおすすめです。

 

★3肩ごとのお得なキャンペーン中★
ボイルズワイガニ:
⇒1肩(200~250g) 2,530円(消費税・サービス料15%込)
⇒2肩(400~500g) 3,795円(消費税・サービス料15%込)※通常5,060円
⇒3肩(600~750g) 5,060円(消費税・サービス料15%込)※通常7,590円
※1肩2~3名分が目安となります
・4肩~(4肩:7,590円/5肩:8,855円/6肩:10,120円)
・7肩~(7肩:12,650円/8肩:13,915円/9肩:15,180円)
※10肩~ご注文希望のお客様は店舗までお問い合わせください

 

 

・北海道グリルプレート(北海道しほろ牛リブアイ/知床鶏腿肉/北海道産サルシッチャ/羊肉腸詰めメルゲーズソーセージ):25,300円

※団体20名様~向け

※7日前まで要予約

■記念日などのお祝いに!スタッフが目の前で仕上げる“しぼりたてレモンモンブラン”

  • 北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~ イメージ画像

記念日などのお祝いにおすすめな、無料プレートがグレードアップ!
スタッフがお席まで伺い、目の前でモンブランを仕上げます。チョコプレートにメッセージもお承り可能なので、誕生日や結婚記念日など、大切な方へのプチサプライズとしてご活用ください。
目の前で絞り出すライブフレッシュモンブランは絹糸の様な細さで絞り出すことで、口の中でとろけるエアリーな食感を生み出します。搾りたてのクリーミーなおいしさは、是非お時間をおかずにお召し上がりください。

※1グループにつき、1点無料にてサービスとなります(2点目以降、500円(税金サービス料込)を頂戴いたします)
※記念日のプレートをご予約いただいた方限定(2日前までに要予約/予約備考欄にチョコプレートに記載の内容をご記入ください(例:Happy Birthday!!))
※時期によりムースやクリームの内容を変更いたします
 レモン味が終了となり、秋の味覚の栗モンブランとなります。

※アレルギー:乳・卵・小麦(アルコールは使用しておりません)

営業時間

■ランチタイム:11:00~14:40/最終入店13:00
■ディナータイム:17:00~21:00/最終入店19:30
※土日祝日のディナーは17:00~21:30(最終入店20:00)

お問い合わせ

052-589-0787(レストラン代表)

関連するプラン

  1. ストリングスホテル名古屋TOP
  2. 北海道グルメフェア ~日本の秋の美食旅~

メンバーシップのご紹介

DUOはツカダ・グローバルホールディングのお客様のためのメンバーシップです。
ツカダ・グローバルホールディングが運営するホテル、レストラン、結婚式場、ドレスレンタル、スパ、リフレクソロジーなど様々なサービスの最新情報をお届けいたします。また会員限定の優待クーポンなどのご案内をいたします。